Gebratener Shanghai Bok Choy mit Ingwer
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zucker, Salz, mitteltrockenem Sherry und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 20 Minuten. 3%. ut. Versuchen Knoblauch Ingwer Zucchini Nudelschale mit Lachs und Bok Choy, Gedämpfter Ingwer-Lachs mit gebratenem Bok Choy, und Gebratener Bok Choy mit Knoblauch, Ingwer und Jakobsmuscheln für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Hälfte des Ingwers in sehr feine Streichhölzer schneiden (weniger als 1/8 Zoll dick; etwa 1 Esslöffel) und reservieren. Den restlichen Ingwer reiben und das Fruchtfleisch mit den Fingern zusammendrücken, um 1 Teelöffel Flüssigkeit zu erhalten, und dann das Fruchtfleisch wegwerfen.
Entfernen Sie alle gequetschten oder welken äußeren Blätter von Bok Choy. Trim 1/8 Zoll von der Unterseite jedes Bok Choy, dann schneiden Sie jeden Kopf in Viertel. Waschen Sie Bok Choy in mehreren Tassen kaltem Wasser und trocknen Sie es in einem Sieb oder einer Salatschleuder, bis es sich trocken anfühlt.
Ingwersaft, Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Maisstärke, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat.
Wok bei starker Hitze erhitzen, bis eine Wasserperle innerhalb von 1 bis 2 Sekunden nach Kontakt verdampft.
Gießen öl unten seite von wok, dann swirl öl, kippen wok zu mantel seiten.
Fügen Sie Ingwer Streichhölzer hinzu und braten Sie 5 Sekunden.
Fügen Sie Bok Choy hinzu und braten Sie, bis die Blätter hellgrün und nur schlaff sind, 1 bis 2 Minuten. Rühren brühe mischung, dann gießen sie in wok und rühren-braten, bis gemüse sind knusprig-zart und sauce ist leicht verdickt, über 1 minute.
Vom Herd nehmen und mit Sesamöl beträufeln, dann umrühren, um zu beschichten.