Gebratenes Huhn mit getrockneten Pflaumen und Schalotten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Fenchel-Birne, Olivenöl, Pflaumen und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Um den trockenen Weißwein zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Weißwein gefrorener Joghurt als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. ut. Versuchen Huhn mit getrockneten Pflaumen und Salbei, Geschmortes Huhn mit getrockneten Pflaumen, und Ale-gekochtes Huhn mit getrockneten Pflaumen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 45 vorheizen
Öl in einer kleinen Bratpfanne oder dem Boden einer Broilerpfanne beträufeln.
Pfanne 5 Minuten in den Ofen stellen oder bis das Öl heiß ist.
Hühnchen mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer bestreuen.
Legen Sie Huhn, Haut Seiten nach unten, in Pfanne. Knoblauch, Schalotten, Thymianzweige und Fenchel um das Huhn legen; Gemüse mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer bestreuen.
Backen Sie bei 450 für 20 Minuten.
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Huhn umdrehen; Gemüse umrühren.
Pflaumen in die Pfanne geben.
Backen Sie weitere 15 Minuten oder bis das Huhn fertig ist.
Hühnchen-Gemüse-Mischung aus der Pfanne nehmen; Thymianzweige wegwerfen. Haut verwerfen. Hühner-Gemüse-Mischung locker abdecken; warm halten.
Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze stellen.
Fügen Sie 1/2 Tasse Brühe und Wein hinzu und rühren Sie, um gebräunte Stücke zu lösen.
Mehl und restliche 1/4 Tasse Brühe mischen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mehlmischung in die Pfanne geben; rühren, bis alles gut vermischt ist. Zum Kochen bringen; kochen für 1 Minute oder bis etwas dick. Gehackten Thymian, 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer unterrühren.
Sauce mit der Hühnchen-Gemüse-Mischung servieren.