Gebratenes Huhn mit Zitrone, Knoblauch und Thymian
Gebratenes Huhn mit Zitrone, Knoblauch und Thymian könnte nur das Hauptgericht sein, das Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.6 Eine Portion enthält 1013 Kalorien, 79g protein, und 71g Fett. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie gebratene Hühnervariationen, Zwiebeln, Knoblauch und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie diese zubereiten. Um die ungesalzene Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Mandelmilch-Schokoladenpudding als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten. 8%. ut. Versuchen Hähnchen Mit Geröstetem Knoblauch, Zitrone Und Thymian-Sauce, Leicht gebratenes Huhn mit Zitrone, Thymian und Knoblauch, und Gerösteter Spargel mit Knoblauch, Zitrone & Thymian für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 450 Grad vorheizen F. Das Huhn abspülen und trocken tupfen.
Machen Sie in einer kleinen Schüssel eine zusammengesetzte Butter, indem Sie die weiche Butter, den gehackten Thymian, die Knoblauchzehen, die Zitronenschale, das Salz und den Pfeffer kombinieren.
Den Hohlraum des Huhns großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Füllen Sie den Hohlraum mit den Zitronenvierteln, einer Handvoll frischer Thymianblätter und der geviertelten Zwiebel.
Legen Sie die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel in den Boden einer Bratpfanne und legen Sie das Huhn auf das Gemüse. Kreuzen Sie die Beine und binden Sie mit Küchengarn.
Heben Sie die Haut vorsichtig vom Huhn ab und verteilen Sie 2 Esslöffel der erweichten Buttermischung gleichmäßig unter der Haut.
Die restliche Butter auf der gesamten Oberfläche des Huhns verteilen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Legen Sie das Huhn in den Ofen und braten Sie es 20 Minuten lang. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 375 Grad F und braten Sie das Huhn, bis ein Fleischthermometer in den dicksten Teil des inneren Oberschenkels eingeführt wird, ohne den Knochen von 160 bis 165 Grad F zu berühren, ca.
Übertragen Sie das Huhn und das Gemüse auf ein Schneidebrett, um es etwa 15 Minuten ruhen zu lassen. Zelt das Huhn mit Aluminiumfolie warm zu halten.
Gießen Sie die Pan-Säfte in einen großen Glas-Messbecher. Löffel das Fett von oben.
Die Hühnerbrühe in die Bratpfanne geben und bei starker Hitze stellen. Zum Kochen bringen und alle gebräunten Stücke abkratzen. Bringen Sie die Pfannensäfte in die Pfanne zurück.
Das Mehl in die Brühmischung geben und zum Kochen bringen, bis es leicht eingedickt ist, etwa 2 Minuten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Neben dem Brathähnchen servieren.
Honig-glasiertes Huhn: Würzen Sie die Butter mit 1/2 Teelöffel Zimt, 1/4 Teelöffel Muskatnuss und 2 Esslöffel Honig.
Soja-Ingwer-Huhn: Würzen Sie die Butter mit 1 Esslöffel gehacktem Knoblauch, 2 Teelöffel frischem Ingwer und 2 Teelöffel Sojasauce.