Gegrillte Hähnchenschenkel mit thailändischem Basilikumsalat

Gegrillte Hähnchenschenkel mit thailändischem Basilikumsalat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. Wenn Sie Fischsauce, natriumarme Sojasauce, Knoblauchzehe und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie sie zubereiten. 3%. olide. Versuchen Gegrillte thailändische Hähnchenschenkel mit würzigem Brokkoli, Gegrillte Hähnchenschenkel im Thai-Stil mit süß-würziger Dip-Sauce und Kokosreis, und Ernsthafte Salate: Gegrillter Lachs mit thailändischem Gurken-Basilikumsalat für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Grill auf hohe Hitze vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
2
Kombinieren Sie 1 Teelöffel Fischsauce, Sojasauce und 1 Teelöffel Zucker in einer großen Plastiktüte mit Reißverschluss.
Zutaten, die Sie benötigen
FischsauceFischsauce
SojasauceSojasauce
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Ziploc-BeutelZiploc-Beutel
3
Hühnchen hinzufügen; Beutel versiegeln und zum Beschichten schütteln.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SchüttelnSchütteln
4
Bei Raumtemperatur 15 Minuten stehen lassen.
5
Während das Huhn mariniert, Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken, um eine Paste zu bilden; in eine Schüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
KnoblauchKnoblauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
SchüsselSchüssel
6
Fügen Sie die restlichen 2 Teelöffel Fischsauce, restlichen 1 Teelöffel Zucker, Limettensaft, Öl und Chilis zu Knoblauch hinzu, gut umrühren; bei Raumtemperatur 15 Minuten stehen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
FischsauceFischsauce
LimettensaftLimettensaft
Chili-PfefferChili-Pfeffer
KnoblauchKnoblauch
ZuckerZucker
SpeiseölSpeiseöl
7
Hühnchen aus dem Beutel nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
8
Legen Sie das Huhn auf ein mit Kochspray beschichtetes Grillgestell. 3 Minuten auf jeder Seite grillen oder bis das Huhn fertig ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
9
Huhn vom Grill nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
10
5 Minuten stehen lassen.
11
Huhn in Scheiben schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
12
Legen Sie thailändische Basilikumblätter, Gurken, süße Basilikumblätter, Korianderblätter und Schalotten in eine große Schüssel. sanft werfen, um zu kombinieren. Salat und Hähnchen gleichmäßig auf 4 Teller verteilen; gleichmäßig mit Dressing beträufeln.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
Frisches BasilikumFrisches Basilikum
SeegurkeSeegurke
SchalotteSchalotte
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
13
Weinnote: Deutscher Riesling, wie der Mosel River Valley's Clean Slate Riesling, 2011 ($ 10), ist eine perfekte Paarung für viele asiatische Gerichte, besonders würzige wie gegrillte Hähnchenschenkel mit thailändischem Basilikumsalat. Sein niedriger Alkoholgehalt und seine subtile Süße lindern jede Hitze, während lebhafte Zitrus- und Pfirsicharomen durchsetzungsfähige Kräuter wie Basilikum und Koriander, die hier verwendet werden, wunderbar ergänzen. --Jordan Mackay
Zutaten, die Sie benötigen
Gegrilltes HuhnGegrilltes Huhn
Thailändisches BasilikumThailändisches Basilikum
CilantroCilantro
RieslingRiesling
AlkoholAlkohol
BasilikumBasilikum
KrautKraut
PfirsichPfirsich
WeinWein

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind meine top-picks für Thai. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie können Botanica Weine Mary Delany Chenin Blanc probieren. Rezensenten mögen es mit 5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 32 Dollar pro Flasche.
Botanica Weine Mary Delany Chenin Blanc
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Komplex und elegant, mit Schichten von reinen, konzentrierten Birnen-, Zitrus- und Steinobst-Aromen, köstlicher Säure und einem würzigen, mineralischen Kern.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in40 m.
Portion4
Gesundheits-Score14
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