Gegrillte Tamarinde und Orange glasiertes Huhn
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. 9%. Ähnliche Rezepte sind Gegrillte Tamarinde und Orange glasiertes Huhn, Gegrillte Hähnchenschenkel mit Tamarinde & Orangenglasur, und Tamarindenglasierter Schwertfisch mit Limette, Koriander und Tamarindensauce.
Anweisungen
Olivenöl, Kräuter der Provence, Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verquirlen; Hähnchen in Marinade geben und umrühren. Deckel und Kühlschrank 1 bis 6 Stunden, Drehen Huhn gelegentlich in Marinade.
Hühnerbrühe, Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Butter, Tamarindenpaste und Ingwer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze stellen. Kochen Sie bei einem kräftigen Kochen, wischen oft, bis Mischung auf etwa 3/4 Tasse reduziert und Glasur auf der Rückseite eines Löffels, 25 bis 30 Minuten.
Vom Herd nehmen und Chile-Knoblauch-Sauce unterrühren; Tamarindenglasur mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Heizen Sie einen Außengrill für mittlere bis hohe Hitze vor. Sprühen Sie eine Grillpfanne mit Kochspray.
Gießen Sie etwa 3 Esslöffel Tamarindenglasur zum Heften in eine kleine Schüssel und legen Sie sie beiseite.
Hähnchenbrust auf den vorgeheizten Grill legen; gebrauchte Marinade wegwerfen. Hähnchen grillen, bis es gebräunt ist, das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Säfte klar laufen, etwa 4 Minuten pro Seite, mit reservierter Tamarindenglasur bestreichen. Ein Fleischthermometer mit sofortigem Ablesen, das in den dicksten Teil einer Brust eingeführt wird, sollte mindestens 160 Grad F (70 Grad C) anzeigen.
Übertragen Sie das Huhn auf einen Servierteller und servieren Sie es mit der restlichen Tamarindenglasur, die darauf gegossen wird.