Gegrilltes Hähnchen mit Orangen-Chipotle-Glasur
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Orangensaft, Orangensaft, Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um die Melasse zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Melasse-Cookie-Mix als dessert. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. 1%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gegrilltes Hähnchen mit Chipotle-Orange Glasur, Gegrillte Süßkartoffeln mit Orangen-Chipotle-Glasur, und Huhn mit Orange-Chipotle-Glasur.
Anweisungen
Legen Sie das Huhn in eine flache Glas- oder Plastikschale oder eine große wiederverschließbare Plastiktüte zur Aufbewahrung von Lebensmitteln. In einer kleinen Schüssel alle Marinadenzutaten mischen.
Gießen Sie Marinade über Huhn; Wenden Sie sich an Mantel Huhn mit Marinade. Abdeckung schüssel oder dichtung tasche; im kühlschrank, drehen huhn gelegentlich, 8 stunden oder über nacht.
Gas- oder Holzkohlegrill erhitzen. In 2-Quart-Topf Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in Öl unter gelegentlichem Rühren weich kochen.
Fügen Sie 2 Tassen Orangensaft und den Essig hinzu; zum Kochen bringen. Hitze reduzieren; ungedeckt köcheln lassen, bis die Mischung auf 1 Tasse reduziert ist.
Vom Herd nehmen; braunen Zucker, Ketchup und Melasse einrühren. Gewünschte Menge Chili einrühren. Beiseite.
Hühnchen aus der Marinade nehmen; Marinade verwerfen.
Hähnchen bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Grill abdecken; 15 bis 20 Minuten kochen, ein- oder zweimal wenden und während der letzten 2 Minuten des Grillens mit Glasur bürsten, bis der Saft des Huhns klar ist, wenn die Mitte des dicksten Teils geschnitten wird (mindestens 74°).
Restliche Glasur zum Kochen bringen; kochen und 1 Minute umrühren.