Neun traditionelle koreanische Lebensmittel, die Sie probieren sollten

Korea hat zahlreiche traditionelle Gerichte, die Sie sicher lieben werden. Wenn Sie traditionelle koreanische Gerichte probieren möchten, sollten Sie diese 9 leckeren Mahlzeiten unbedingt dabei haben.

Tteokbokki

Tteokbokki ist ein kleines Gericht, das aus Frühlingszwiebeln, Odeng oder Fischkuchen und Tteok oder gedämpften Reiskuchen in einer würzigen und süßen Sauce besteht. Hier gibt es eine großzügige Menge Chilipaste, und einige Variationen enthalten Nudeln oder Käse. Tteokbokki wird sowohl von Einheimischen als auch von Touristen gleichermaßen genossen und ist normalerweise auf Imbisswagen und kleinen Ständen zu finden.

Kimchi

Wenn man an traditionelles Essen in Korea denkt, kommt einem automatisch das Wort Kimchi in den Sinn. Das Gericht hat eine jahrtausendealte Geschichte und wird normalerweise aus fermentiertem koreanischem Kohl zusammen mit Ingwer, Zwiebeln, Rettich, zerdrücktem Knoblauch und Chilipulver zubereitet.

Kimchi hat über hundert Variationen und kann zu Suppen, mit Reis oder pur hinzugefügt werden. Die vielseitige Zutat kann sogar als Basis für andere koreanische Gerichte dienen.

Jajangmyeon

Herzhafte Nudeln, die Sie an zu Hause erinnern, Jajangmyeon ist ein Gericht mit schwarzer Bohnensauce und Weizennudeln. Je nachdem, wo Sie es kaufen, erhalten Sie normalerweise ein paar Brocken Gemüse und gewürfeltes Schweinefleisch dazu. Jajangmyeon ist ziemlich sättigend und dient als ausgezeichnete Mahlzeit, wenn Sie ein begrenztes Budget haben.

Samgyeopsal

Samgyeopsal ist ein traditionelles BBQ-Essen, das „dreischichtiges Schweinefleisch“ bedeutet. Es ist weit verbreitet und in fast jeder Stadt Koreas zu finden. Das Fleisch ist saftig und dick, und Sie erhalten Dutzende von Beilagen und Saucen dazu.

Der Prozess des Essens von Samgyeopsal ist einfach. Nehmen Sie ein Stück Fleisch, wickeln Sie es mit Salat ein und fügen Sie Knoblauch, Kimchi oder rote Zwiebeln hinzu. Sie können Chili hinzufügen, um es aufzupeppen, oder nach Ihrer bevorzugten Beilage fragen. Stecken Sie dann das Ganze in Ihren Mund und lassen Sie die Aromen explodieren.

Gimbap

Gimbap oder Kimbap scheinen eine Variation der japanischen Maki zu sein, aber sie sind einzigartig genug, um ihren eigenen Geschmack zu rechtfertigen. Sie können sie entweder in koreanischen Restaurants oder verpackt und gekühlt in Convenience-Stores kaufen.

Mit Algen umwickelte Brötchen sind einfach, gesund und können nach Ihren Wünschen serviert werden. Sie können zum Beispiel Hummerfüllungen, Bulgogi oder sogar Frischkäse hinzufügen. Es ist günstig und kann überall hin mitgenommen werden, auch unterwegs.

bibimbap

Ein farbenfrohes und ansprechendes Gericht, das Wort „Bibimbap“ bedeutet wörtlich gemischter Reis, was bedeutet, dass Sie Toppings von jedem erdenklichen Gemüse sehen werden. Und als Krönung gibt es ein Spiegelei sowie eine großzügige Portion Chilipaste.

Die Idee ist, Reis, Gemüse, Ei und scharfe Paste zu zerdrücken und dann mit einem Löffel zu essen. Sie können das Gericht heiß oder kalt in einer Steinschale bzw. Metallschale essen. Das koreanische Nationalgericht ist ein absoluter Favorit und erfordert nicht allzu viel Aufwand.

Samgyetang

Hühner-Ginseng-Suppe wird normalerweise in den Sommermonaten gegessen, um Energie zu tanken. Samgyetang besteht aus Hühnchen, das mit Knoblauch, Ginseng, Ginkgo-Nüssen, Klebreis, Jujuben und Kastanien gefüllt ist. Wie Sie vielleicht erraten haben, wird das Huhn dann langsam gekocht, bis es sehr zart ist, und die resultierende Brühe wird sehr dick, mit einem duftenden Geruch und einem leicht bitteren Geschmack.

Samgyetang ist eine sättigende Mahlzeit und passt gut zu mehreren Beilagen. Auch in der kalten Jahreszeit ist die Suppe ein Genuss.

Pajeon

Pajeon ist ein traditionelles koreanisches herzhaftes Pfannkuchengericht, das äußerst vielseitig ist. Je nachdem, wer es kocht, kann Pajeon mit Schalentieren, Schweinefleisch, Rindfleisch, Kartoffeln und Kimchi kombiniert werden. Es ist ein Standardtarif für Wanderer in der Region und Restaurants an Wanderwegen. Das Essen wird oft mit scharfer Sojasauce serviert, die die Sinne belebt.

Eisbecher

Verwechseln Sie Sundae nicht mit dem netten, kalten Dessert. In Korea ist es eigentlich Blutwurst und eine Art Mischung aus Blutwurst und Haggis. Sundae ist ein fester Grundnahrungsmittel der Familie in Kore und wird normalerweise aus Kuh- oder Schweinedärmen mit Gemüse und Reis hergestellt. Es gibt eine Suppenversion davon für diejenigen, die etwas Heißes trinken möchten, während sie ihre Mahlzeit genießen. Der Eisbecher wird in Salz oder ähnliche Gewürze getaucht.