Lernen Sie die traditionelle spanische Küche kennen

Spanisches Essen ist nicht nur köstlich, sondern die Gerichte haben im Allgemeinen auch eine reiche Geschichte. Wenn Sie mehr über die spanische Küche erfahren möchten, lesen Sie weiter, um mehr über einige der traditionellsten Gerichte zu erfahren.

Paella

In erster Linie ist Paella vielleicht das Gericht Nummer eins in Spanien. Genauer gesagt stammt Paella aus Valencia, der zweitgrößten Stadt Spaniens. Heutzutage gibt es Paella in vielen verschiedenen Variationen. Sie können zum Beispiel Paella mit Meeresfrüchten, Fleisch oder einer Kombination aus beidem haben. Die Meeresfrüchte reichen von Muscheln und Venusmuscheln bis hin zu Calamari, Garnelen und anderen Schalentieren. Das Fleisch betrifft hauptsächlich Chorizo, Huhn und Kaninchen.

Als Basis wird Paella immer aus Paella-Reis hergestellt. Manchmal ist dieser Reis durch die Zugabe von Tintenfischtinte schwarz gefärbt. Dann werden verschiedene Gemüsesorten wie Bohnen hinzugefügt. Als letzten Schliff werden Tomatenmark und Kräuter hinzugefügt. Ein Kraut, das besonders nicht fehlen darf, ist Safran.

Ein großer Vorteil der Paella ist, dass sie immer in einer sehr großen, authentischen Pfanne serviert wird. Damit ist Paella das perfekte Partygericht.

patatas Bravas

Ein großes Missverständnis bezüglich der Spanier ist, dass sie scharfes Essen lieben. Ganz im Gegenteil, sie mögen viele verschiedene Gewürze, aber scharfes Essen mögen sie nicht so sehr. Natürlich gibt es eine große Ausnahme von dieser ungeschriebenen Regel: Patatas Bravas. Wie der Name schon sagt, enthält dieses Gericht Kartoffeln. Dort werden sie gewürfelt und gebraten, bis sie diese goldbraune Farbe bekommen. Diese Kartoffeln werden dann mit der leckersten Soße aller Zeiten serviert. Die Sauce wird durch die Kombination von zwei Saucen hergestellt: Salsa und Aioli. Der erste fügt das Gewürz hinzu, während der zweite den Knoblauch hinzufügt. Kurz gesagt, dies ist die perfekte Tapas!

Tortilla de Patatas

Als nächstes Tortilla de Patatas. Dieses Gericht ist im Grunde ein spanisches Omelett aus Kartoffeln und Eiern. Angeblich hat eine arme Frau in Navarra das Gericht zuerst kreiert. Die Geschichte besagt, dass sie einen spanischen Militärmann ernähren musste. Da sie jedoch nicht viel Geld hatte, musste sie mit den wenigen Zutaten, die sie hatte, ein Gericht zubereiten. Dazu gehörten Kartoffeln, Eier und Zwiebeln. Daraus entstand die Tortilla de Patatas. Heutzutage liebt jeder in Spanien das Gericht, unabhängig von seinem Budget.

Gazpacho

Gazpacho ist das perfekte spanische Gericht in den warmen Sommermonaten. Gazpacho ist im Grunde eine kalte Tomatensuppe und obwohl dies etwas seltsam klingen mag, ist sie absolut köstlich. Gazpacho stammt aus Andalusien, einer Region im Süden Spaniens. Es enthält nicht nur Tomaten, sondern auch einige andere nahrhafte Zutaten. Die wichtigsten sind Knoblauch, Olivenöl, Gurke und Zwiebel, obwohl es auch zahlreiche Variationen gibt. Dieses Gericht ist sehr minimalistisch und eignet sich daher sehr gut, um es mit einer Beilage Brot zu genießen.

Crema Catalana

Nun, wer freut sich nicht über eine gut gemachte Créme brulée? Nun, die Spanier haben tatsächlich eine noch köstlichere Alternative zu diesem beliebten Gericht geschaffen: Crema Catalana. Wenn man sich den Namen ansieht, sollte es nicht verwundern, dass dieses Gericht aus der Region Katalonien stammt.

Crema Catalana unterscheidet sich eigentlich gar nicht so sehr von einer traditionellen Crème Brûlée. Beide haben die charakteristische Kruste aus karamellisiertem Zucker und beide basieren auf einem Pudding. Die Hauptzutat von Crema Catalana für diesen Pudding ist jedoch Milch, während sich der Créme Brûlée-Vanillepudding hauptsächlich um Sahne dreht. Darüber hinaus dreht sich in der spanischen Version alles um Zimt und Zitronenschale, um dem Gericht Geschmack zu verleihen, während das französische Gericht hauptsächlich Vanille verwendet.

Crema Catalana wird oft in kleinen braunen Schalen aus Stein serviert.

Jamón Iberico

Eine lustige Tatsache über spanische Restaurants und Bars ist, dass Sie oft ein großes Summen sehen, das von der Decke hängt. Denn Jamón Ibérico ist eine der beliebtesten Tapas in Spanien. Jamón Ibérico ist das Gericht, das Sie erhalten, wenn Sie dünne Scheiben spanischen Schinkens schneiden, und obwohl es sehr einfach klingen mag, kann es Ihnen eine Geschmacksexplosion bieten!

Calamares

Zu guter Letzt sind Calameaes (in vollen Calamares Fritos) ein weiteres Tapas-Gericht, das in Spanien unglaublich beliebt ist. Das Gericht entsteht, indem Tintenfischringe mit einer goldbraunen Kruste kombiniert werden, indem man sie in die Fritteuse legt. Der gummiartige Geschmack des Tintenfischs passt sehr gut zur knusprigen Textur der Kruste und genau das macht diese Tapas so beliebt. Es wird am besten mit etwas Zitronensaft serviert, um alle Aromen wirklich zur Geltung zu bringen.