Gelber Kuchen mit Schokoladenglasur und Karamell oben
Gelber Kuchen mit Schokoladenglasur und Karamelloberteil könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 10 Portionen. 767 Kalorien, 10 G protein, und 50g Fett jeder. Dieses deckt 15% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Serious Eats hat 272-fans. Eine Mischung aus Mehl, Maissirup, Zitronensaft und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 8%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Gelber Kuchen mit Schokoladenglasur, Gelber Kuchen mit Schokoladenglasur, und Gelber Kuchen mit Schokoladenglasur.
Anweisungen
Den Backofen auf 350 ° F vorheizen Zwei 8-Zoll runde Kuchenformen mit Butter einfetten.
Bereiten Sie den Kuchenteig vor: Rühren Sie Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammen. In der Schüssel eines Standmixers, der mit dem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter 2 bis 3 Minuten glatt schlagen.
Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Mischung flaumig wird, 5 bis 8 Minuten.
Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und achten Sie darauf, dass jedes gründlich integriert ist, bevor Sie das nächste hinzufügen.
Fügen Sie die Zitronenschale und Zitronensaft und dann die Mehlmischung hinzu und mischen Sie, bis sie vollständig vermischt sind. Nicht übermischen.
Backen Sie den Kuchen: Teilen Sie den Teig zwischen den vorbereiteten Kuchenformen.
Backen Sie, bis die Zentren fest sind und die Spitze eines kleinen Messers sauber austritt, wenn es die Mitte jedes Kuchens durchbohrt, 30 bis 40 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen, die Kuchen ausformen und auf einem Gestell gründlich abkühlen lassen.
Machen Sie den Zuckerguss: Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel Schokolade, Zucker und Salz. In einem mittelgroßen Topf die Sahne und die Vanille etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Über die Schokolade gießen und umrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die Butterscheiben vorsichtig einrühren. Zum abkühlen beiseite stellen.
Frost den Kuchen: Wenn der Zuckerguss kühl ist, schlagen Sie den Zuckerguss in die Schüssel eines Standmischers, der mit einem Schneebesen ausgestattet ist, um ihn aufzuhellen, 1 bis 2 Minuten. Teilen Sie jeden Kuchen horizontal in zwei Hälften, sodass Sie 4 gleiche Schichten haben.
Legen Sie die erste Kuchenschicht auf ein Gestell über ein Backblech und schneiden Sie die Seite nach oben. Frost die Schicht und die restlichen, stapeln sie ordentlich und gleichmäßig übereinander. Frost auch die gesamte Außenseite des Kuchens. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit es kalt wird.
Machen Sie das Karamell: In einer großen Pfanne den Zucker und den Maissirup bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt und eine Karamellfarbe annimmt. Wirbeln Sie den Zucker vorsichtig in die Pfanne, während er kocht, damit er gleichmäßig bräunt. Nehmen Sie die Pfanne und gießen Sie das Karamell über die Oberseite des Kuchens, so dass es an den Seiten und auf die darunter liegende Pfanne tropfen kann. Es ist normal, dass das heiße Karamell den Zuckerguss leicht schmilzt. Versuchen Sie, es so gleichmäßig und dünn wie möglich über den Kuchen zu gießen. Viel Spaß damit! Wenn das Karamell vor dem Gießen abkühlt, erwärmen Sie es vorsichtig bei schwacher Hitze, um es wieder zu lockern. Lassen Sie den Karamellbelag mindestens 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren oder bis zu 1 Stunde auf dem Kuchen abkühlen und aushärten. Nicht im Kühlschrank lagern.
Mit einer Prise Maldonsalz bestreuen.
Schneide den Kuchen: Ich werde nicht lügen. Dies ist kein "ordentlicher" Kuchen. Wenn Sie zum Schneiden bereit sind, verwenden Sie die Ferse eines Messers, um die Karamelloberseite zu knacken, bevor Sie Scheiben schneiden. Das Karamell kann etwas uneben sein, aber ich habe immer Leute gefunden, die es so sehr mögen, dass es keine Rolle spielt. Dieser Kuchen wird am besten bei Raumtemperatur serviert.