Gerösteter Rosmarin und Zitronenhähnchen
Gerösteter Rosmarin und Zitronenhuhn könnten nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 710 Kalorien, 44g protein, und 53g Fett jeder. Dieses deckt 21% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 10 Stunden und 15 Minuten. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sojasauce, Zitrone, Schalotte, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das Olivenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sautierte Banane, Granolan und Joghurt Parfait als dessert. 8%. iemlich gut. Versuchen Zitrone Rosmarin gebratenes Huhn, Rosmarin Zitrone gebratenes Huhn, und Zitrone Rosmarin gebratenes Huhn für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Legen Sie das Huhn auf eine Arbeitsfläche oder ein Schneidebrett und tupfen Sie es mit Papiertüchern trocken. Innen und außen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder vorzugsweise über Nacht kühlen.
Erhitzen Sie den Ofen auf 375 ° F und ordnen Sie ein Gestell in der Mitte an.
Nehmen Sie das Huhn aus dem Kühlschrank und lassen Sie es bei Raumtemperatur stehen.Füllen Sie einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser, fügen Sie die Zitronenkeile hinzu und bringen Sie sie bei starker Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel und köcheln Sie, bis die Rinden sehr weich sind, ca.
Abtropfen lassen und beiseite stellen.In der Zwischenzeit ein kleines Sieb über eine mittelgroße Schüssel geben und beiseite stellen.
Entfernen Sie die Blätter von 1 der Rosmarinzweige und entsorgen Sie den Stiel; Sie sollten etwa 1 Esslöffel Blätter haben.
Olivenöl, Butter, Sojasauce, Knoblauch und Rosmarinblätter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erhitzen, bis der Knoblauch golden und der Rosmarin knusprig ist, ca. Die Buttermischung abseihen.
Entfernen Sie den Knoblauch und legen Sie ihn beiseite, reservieren Sie die Rosmarinblätter für die Sauce und reservieren Sie die Butter-Öl-Mischung zum Anbacken des Huhns. Wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch ab und legen Sie sie beiseite.Das Huhn mit Papiertüchern trocken tupfen.
Legen Sie 6 der Zitronenkeile, den restlichen Zweig Rosmarin und den reservierten Knoblauch in die Höhle.
Legen Sie das Huhn in die reservierte Pfanne und bestreichen Sie es mit etwas von der reservierten Butter-Öl-Mischung.
In den Ofen stellen und alle 15 Minuten braten, bis die Haut gebräunt ist, die Säfte klar sind und ein Thermometer in den inneren Oberschenkel eingeführt wird (aber den Knochen nicht berührt), registriert 165 ° F, etwa 60 bis 75 Minuten. Entsorgen Sie die verbleibende Butter-Öl-Mischung.Für die Sauce:Wenn das Huhn fertig ist, übertragen Sie es auf ein Schneidebrett und kippen Sie das Huhn, während Sie es aus der Pfanne nehmen, damit die Säfte aus dem Hohlraum zurück in die Pfanne tropfen. Decken Sie das Huhn mit einem Stück Aluminiumfolie ab. Die restlichen 2 Zitronenkeile fein hacken und mit den Fingern die reservierten Rosmarinblätter zerbröckeln; Legen Sie beide getrennt beiseite.
Gießen Sie die Tropfen vom gebratenen Huhn in eine mittlere hitzebeständige Schüssel.
Einige Minuten ruhen lassen, bis das Fett nach oben steigt, dann das Fett mit einem Löffel abschöpfen und wegwerfen (alternativ einen Fettabscheider verwenden); die Tropfen beiseite stellen.
Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und fügen Sie die Butter hinzu. Wenn es schäumt, fügen Sie die Schalotte hinzu und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie weich ist, etwa 3 Minuten.
Fügen Sie den Wermut und die reservierte gehackte Zitrone hinzu und lassen Sie kochen, wobei Sie alle gebräunten Stücke mit einem Holzlöffel vom Boden der Pfanne abkratzen, bis der Wermut um die Hälfte reduziert ist, etwa 3 Minuten.
Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie unter ständigem Rühren, bis der rohe Geschmack abgekocht ist, ca. Langsam in der Brühe oder Brühe verquirlen und alle Klumpen herausquirlen.
Fügen Sie die reservierten Tropfen und zerbröckelten Rosmarin hinzu. Die Sauce köcheln lassen und kochen lassen, bis sie eingedickt und leicht reduziert ist, etwa 10 Minuten. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.Beverage pairing: Tablas Creek Esprit de Beaucastel Blanc, Kalifornien. Dieser Wein, der im Stil des weißen Châteauneuf-du-Pape aus dem französischen Rhône-Tal hergestellt wird, bringt Honig, Zitrusfrüchte, Blumen und Wildkräuter auf den Tisch — eine wunderschöne Ergänzung zur Herby-Saftigkeit des Huhns.