Geschmorte Hähnchenschenkel mit Sauerkraut
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Wenn Sie Hähnchenschenkel, Hühnerbrühe, Karotten und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. Ähnliche Rezepte sind Geschmorte Hähnchenschenkel, Knusprig geschmorte Hähnchenschenkel, und Geschmorte Hähnchenschenkel mit Pflaumen.
Anweisungen
In einer großen Pfanne den Speck bei mäßiger Hitze knusprig kochen.
Mit einem geschlitzten Löffel entfernen und reservieren.
Die Hähnchenschenkel mit 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf chargenweise in die Pfanne geben. Kochen, drehen, bis gebräunt, etwa 8 Minuten.
Gießen Sie alle bis auf 1 Esslöffel Fett ab.
Zwiebel, Karotte und Apfel in die Pfanne geben. Kochen Sie bei mäßiger Hitze, bedeckt, für 5 Minuten. Sauerkraut, Speck, Brühe, den restlichen 1/4 Teelöffel Salz, Senf, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt unterrühren. Ordnen Sie das Huhn in einer gleichmäßigen Schicht an. Zum Köcheln bringen, die Hitze reduzieren und abgedeckt kochen, bis das Huhn gerade fertig ist, etwa 25 Minuten.
Nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne und entsorgen Sie das Lorbeerblatt. Wenn zu viel Flüssigkeit in der Pfanne verbleibt, erhöhen Sie die Hitze auf mäßig hoch und kochen Sie, bis sie leicht verdickt ist.
Servieren Sie das Sauerkraut mit dem Huhn gekrönt.
Weinempfehlung: Für einen Weißwein, der sich gut mit dem Sauerkraut abhebt, suchen Sie nach einem weichen, vollmundigen und ungekochten Weißwein. Gewrztraminer oder pinot gris aus dem Elsass in Frankreich sind die ideale Wahl.