Gewürzte Birnen mit Orangen und Karamellsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie dicke Orange, gemahlenen Ras-el-Hanout, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. iemlich schlecht. Versuchen Birnen mit gewürzter Karamellsauce, Pochierte Birnen mit gewürzter Karamellsauce, und Brezel-verkrustete mehllose Schokoladenkuchen mit sautierten gewürzten Birnen und gesalzener Karamellsauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mit Melonenballer und von unten beginnend jede Birne entkernen.
Schneiden Sie dünne Scheibe vom Boden jeder Birne, um Ebene zu machen.
Zucker und 1/4 Tasse Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erhöhen Sie die Hitze und kochen Sie, bis der Sirup tief bernsteinfarben ist, bürsten Sie die Seiten der Pfanne mit einer feuchten Gebäckbürste und einer wirbelnden Pfanne gelegentlich ab, etwa 5 Minuten.
Pfanne vom Herd nehmen; Schneebesen in Butter, dann 2 Esslöffel Wasser.
Birnen in Karamellsauce im Topf stehen lassen.
Zimt darüber streuen. Abdecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Aufdecken; bestreuen mit ras-el-hanout. Deckel und weiter kochen, bis Birnen zart sind, gelegentlich Löffelkaramellsauce über Birnen und Pfanne schütteln, damit Birnen nicht kleben, ca. Ordnen Sie Orangenscheiben um Birnen; Löffel Karamellsauce über. Abdecken und köcheln lassen, bis die Orangenscheiben weich werden, ca.
Orangenscheiben auf Teller legen. Stehen Birnen auf Orangenscheiben. Löffel Karamellsauce über und mit Mandeln bestreuen.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
* Eine marokkanische Gewürzmischung, die in einigen Fachgeschäften und Märkten im Nahen Osten sowie per Post vom Spice House (312-274-0378) erhältlich ist. thespicehouse.com ).