Griechische Hirse Saganaki mit Garnelen und Ouzo könnte nur das Hauptgericht sein, das Sie suchen. Dieses deckt 37% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 37g protein, 21 G Fett, und insgesamt 574 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Wenn Sie Zwiebel, jumbo-shell-on-Garnelen, chile, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Um die Hirse zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Milchfreier Hirsepudding mit Aprikosen als dessert. Viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. 4%. ervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Griechischer Joghurt-Käsekuchen mit Ouzo-pochierten Feigen, Garnelen-Saganaki, und Garnelen-Saganaki.
Anweisungen
1
1 Um die Hirse zuzubereiten, bringen Sie Wasser, Hirse, Lorbeerblatt und Salz in einem 2-Liter-Topf zum Kochen. Verringern Sie die Hitze, um ein Köcheln zu halten, decken Sie ab und kochen Sie, bis das Wasser absorbiert ist, etwa 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Lorbeerblatt
Hirse
Wasser
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Decken Sie das Lorbeerblatt auf, entfernen Sie es und legen Sie es zum Abkühlen beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Lorbeerblatt
3
2 Inzwischen, machen die saganaki.
4
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen holländischen Ofen oder einem großen Topf mit starkem Boden bei mittlerer Hitze, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Hähnchenschenkel
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
5
Fügen Sie die Zwiebel, Knoblauch, Chile, und Salz; kochen, rühren häufig, bis die Zwiebel weich und dreht sich leicht golden, über 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
Chili-Pfeffer
Zwiebel
Salz
6
Fügen Sie die Tomatenmark hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis es dunkel wird, etwa 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomatenmark
7
Fügen Sie die Tomaten mit ihren Säften und dem Pfeffer hinzu; bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Verringern Sie die Hitze, um ein leichtes Kochen aufrechtzuerhalten, und kochen Sie 3 Minuten lang unbedeckt.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Pfeffer
8
3 Hirse und grüne Oliven unterrühren. Salz und Pfeffer abschmecken und anpassen (Oliven und Feta-Käse können ziemlich salzig sein).
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Grüne Oliven
Feta-Käse
Hirse
Olives
9
Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Feta bestreuen und abdecken, damit der Käse weich wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Käse
Feta-Käse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
10
4 Um die Garnelen zuzubereiten, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Garnele
11
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer 12-Zoll-Pfanne bei starker Hitze, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
12
Fügen Sie die Garnelen hinzu. Kochen Sie ungestört, bis die Garnelen golden werden, 1 bis 2 Minuten, und drehen Sie sie dann mit einem Spatel um und kochen Sie, bis sie durchgehend nur undurchsichtig sind, 1 bis 2 weitere Minuten, je nach Größe.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Spachtel
13
Fügen Sie die Ouzo und kochen, bis sirupartig, über 30 Sekunden. Mit einem Spatel die Garnelen zügig aus der Pfanne nehmen und auf der Hirse anordnen.
Zutaten, die Sie benötigen
Hirse
Garnele
Ouzo
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Spachtel
Pfanne
14
Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.