Hausgemachter Ketchup

Hausgemachter Ketchup
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, probieren Sie also hausgemachten Ketchup aus. Eine Portion enthält 738 Kalorien, 13g protein, und 3g Fett. Dieses deckt 43% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept aus meinen Rezepten hat 1 Fans. Eine Mischung aus koscherem Salz, Paprika, braunem Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 Stunden und 25 Minuten. 0%. roßartig. Versuchen Hausgemachter Ketchup, Hausgemachter Ketchup, und Weil ich kann: Hausgemachter Ketchup für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Kombinieren Sie alle Zutaten außer Tomaten in einem großen Topf mit schwerem Boden; bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf niedrig reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzlichPflanzlich
TomateTomate
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Tomaten einrühren, Hitze auf Mittel erhöhen und zum Kochen bringen. Hitze auf niedrig reduzieren; köcheln lassen, bis die Mischung zu verdicken beginnt, häufig umrühren, etwa 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
TomateTomate
3
Mit einem Tauchmixer glatt pürieren.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Immersions-MixerImmersions-Mixer
4
Mischung wird dünn sein. (Alternativ Topf vom Herd nehmen, Mischung leicht abkühlen lassen und in Chargen in einem Mixer pürieren.) Zurück mischung zu topf, rückkehr topf zu wärme und kochen über mittlere hitze bis sehr dick, rühren häufig zu verhindern versengen, 2 zu 2 1/2 stunden länger. Ketchup ist fertig, wenn ein auf einen Teller gelöffelter Dollop keine Flüssigkeit weint. (Die Garzeit kann je nach Topfbreite und Saftigkeit der Tomaten variieren.)
Zutaten, die Sie benötigen
TomateTomate
KetchupKetchup
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
TopfTopf
5
Schöpfen Sie Ketchup in vorbereitete Einmachgläser mit einem halben Pint, lassen Sie 1/4 Zoll Kopfraum und verarbeiten Sie es 15 Minuten lang mit der Kochwassermethode (siehe unten).
Zutaten, die Sie benötigen
KetchupKetchup
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KonservenglasKonservenglas
SchöpflöffelSchöpflöffel
1
Lassen Sie sich nicht einschüchtern: Das richtige Siegel zu finden, um Lebensmittel frisch zu halten, ist so einfach wie kochendes Wasser.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
2
SCHRITT
3
Legen Sie das Gestell in einen großen Topf. Ordnen Sie leere Gläser, offen Seite nach oben, in einer einzigen Schicht. (Ordnen Sie eine vollständige Ebene an, auch wenn Sie nur wenige verwenden möchten, damit die Gläser nicht umkippen.)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
4
Geben Sie kaltes Wasser in den Topf, bis sich mindestens 2 Zoll Wasser über den Rändern der Gläser befinden. Stellen Sie den Topf auf hohe Hitze, decken Sie ihn ab und bringen Sie Wasser zum Kochen. Deckel mit weißer Seite nach unten in eine große Schüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
TopfTopf
5
Schritt Bereiten Sie das Rezept wie angegeben bis zum Schöpfschritt vor (heiß halten, bis es in Gläser gefüllt werden kann). Reduzieren Sie die Hitze unter dem Topf, damit das Wasser heiß ist, aber nicht kocht.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
6
Schritt Entfernen Sie mit einer Konservenzange ein Glas heißes Wasser aus dem Topf.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZangeZange
TopfTopf
7
Gießen Sie es über die Deckel in der Schüssel. Stellen Sie das Glas auf ein sauberes Küchentuch.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchentücherKüchentücher
SchüsselSchüssel
8
Entfernen Sie 2 weitere Gläser, gießen Sie das Wasser zurück in den Topf und stellen Sie sie auf das Handtuch.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
9
Schritt Setzen Sie den Trichter in das erste Glas ein. Schöpfen Sie die warmen Speisen vorsichtig in den Trichter und halten Sie dabei den im Rezept angegebenen Kopfraum - den Abstand von der Oberseite der Mischung zur Oberseite des Glases - ein.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TrichterTrichter
SchöpflöffelSchöpflöffel
10
Schritt Streichen Sie mit einem Blasenwerkzeug zwischen die Mischung und das Innere des Glases, um Luftblasen freizusetzen, und fügen Sie bei Bedarf mehr von der Mischung hinzu, um den richtigen Kopfraum zu erreichen. Wiederholen Sie mit restlichem Essen und Gläsern.
11
Schritt Verwenden Sie ein sauberes Küchentuch, das in heißes Wasser getaucht ist, um den Rand jedes Glases sorgfältig zu reinigen. Verwenden Sie eine Zange mit weicher Spitze, einen Deckelheber oder Ihre Finger, um einen Deckel aus der Schüssel zu holen und ihn auf dem Glas zu zentrieren. Schrauben Sie den Ring mit den Fingerspitzen auf das Glas und achten Sie darauf, dass er fest genug ist, um zentriert zu bleiben, aber nicht so fest, dass Sie keine Vakuumdichtung erhalten. Wiederholen Sie dies, bis Sie die Gläser gefüllt haben.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchentücherKüchentücher
ZangeZange
SchüsselSchüssel
12
Schritt Verwenden Sie eine Konservenzange, um gefüllte Gläser in heißes Wasser zu senken. Stellen Sie sicher, dass Gläser von 2 Zoll Wasser bedeckt sind. Bedecke den Topf und kehre zum Kochen zurück. Beginnen Sie mit dem Zählen Ihrer Verarbeitungszeit, wenn das Wasser kocht. Wenn die Zeit abgelaufen ist, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Topfdeckel und lassen Sie die Gläser 5 Minuten ruhen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZangeZange
TopfTopf
13
Schritt Entfernen Sie die Gläser mit einer Konservenzange auf eine mit einem Handtuch bedeckte Oberfläche.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZangeZange
14
24 Stunden ruhen lassen. Um die Dichtungen zu testen, entfernen Sie die Ringe und drücken Sie vorsichtig auf die Deckel. Wenn sie an Ort und Stelle bleiben, können die Lebensmittel bis zu einem Jahr an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden. Wenn die Deckel nicht stehen bleiben, kühlen Sie die Gläser und essen Sie den Inhalt bald.
SchwierigkeitExperte
Fertig in4 hrs, 25 m.
Portion4
Gesundheits-Score53
Magazin