Heidelbeer-Chutney
Blueberry Chutney könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Gewürzrezeptbox zu erweitern. Dieses glutenfreie und vegane Rezept serviert 4. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 5g Protein, 2 G Fett, und insgesamt 1395 Kalorien. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1 person fand dieses Rezept köstlich und befriedigend. Eine Mischung aus Orangenschalen, Zucker, Koriandersamen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 3%. Versuchen Heidelbeer-Chipotle-Chutney, Schweinefilet mit Blaubeer-Chutney, und Zwiebel Tomaten Rot Chutney - Rot Chutney für Idli Dosa - Easy Chutney s für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Befolgen Sie die Schritte 1 bis 4 der Anweisungen zum Einmachen mit fünf Gläsern im Pint-Format.
Schließen Sie Zimt, Piment, Nelken und Koriandersamen in einer doppelten Schicht Käsetuch ein; fest mit Schnur binden.
Kombinieren Sie in einer 8- bis 10-Liter-Pfanne Blaubeeren, Zucker, Essig, Gewürzbeutel, Orangenschale und 1 1/2 Tassen Wasser. Messen Sie die Lautstärke (siehe "Einmachtipps für Kinder" unten). Bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Hitze auf mittelhoch reduzieren und oft umrühren, bis die Mischung dick und um 1/2 reduziert ist, etwa 1 1/2 Stunden. Gewürzbeutel herausheben und wegwerfen.
Befolgen Sie die Schritte 5 bis 11 der Anweisungen zum Einmachen, lassen Sie 1/2 Zoll Kopfraum in jedem Glas und verarbeiten Sie die Gläser 10 Minuten lang (siehe Hinweise).
Fügen Sie Marmeladen und Gelees Butter hinzu, damit sich beim Kochen kein Schaum bildet. Wenn Sie die Butter weglassen, den Schaum abschöpfen, bevor Sie Marmelade oder Gelee in Gläser füllen. Das Rezept ergibt etwa 1/4 Tasse weniger.
Messen Sie den gesamten Zucker in eine Schüssel, bevor Sie mit dem Rezept beginnen. Viele Konservenrezepte verlangen, dass eine große Menge Zucker hinzugefügt wird, wenn eine Mischung bereits kocht; Das Messen im Voraus vereinfacht diesen Schritt und verhindert Fehler.
Verwenden Sie ein Lineal, um die Lautstärke zu messen. Einige Rezepte verlangen, dass eine Mischung um eine bestimmte Menge reduziert wird. Um dies leicht festzustellen, legen Sie vor dem Kochen ein sauberes Holzlineal in die Pfanne und messen Sie, wie weit die Mischung nach oben kommt. Kochen Sie dann wie angegeben, bis es um den angegebenen Prozentsatz reduziert ist. Zum Beispiel, wenn ungekochte Mischung misst 4 Zoll in der Pfanne und Rezept sagt, um die Hälfte zu reduzieren, kochen Sie es auf 2 Zoll.