Herzhaftes saures Roggenbrot

Herzhaftes saures Roggenbrot
Dieses Rezept is für 12 Portion/en. Eine Portion enthält 189 Kalorien, 8g Eiweiß, und 5 G Fett. Für 57 cent pro Portion dieses Rezept deckt 7% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Ei, Brotmehl, Wasser, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. iemlich schlecht. Versuchen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Herzhaftes Vollkornbrot mit Sauerkirschen und gehackten Pekannüssen für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Zwiebel hinzufügen; abdecken und kochen 10 Minuten oder bis goldbraun, häufig umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
3
Vom Herd nehmen; vollständig abkühlen.
4
Zucker und Hefe in warmem Wasser in einer großen Schüssel auflösen; 5 Minuten stehen lassen. Joghurt, Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
KümmelKümmel
PfefferPfeffer
JoghurtJoghurt
ZuckerZucker
WasserWasser
HefeHefe
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
5
Ei hinzufügen; mit einem Schneebesen gut umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
6
Mehl leicht in trockene Messbecher löffeln und mit einem Messer nivellieren.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MessbecherMessbecher
MesserMesser
7
Fügen Sie der Hefemischung 2 Tassen Brotmehl und Roggenmehl hinzu, jeweils 1 Tasse, und rühren Sie, bis sich ein weicher Teig bildet. Gehackte Zwiebel einrühren. Drehen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche. 8 Minuten); Fügen Sie genügend restliches Mehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt (der Teig fühlt sich klebrig an).
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
RoggenmehlRoggenmehl
TeigTeig
ZwiebelZwiebel
HefeHefe
8
Den Teig in eine große Schüssel geben, die mit Kochspray überzogen ist, und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie vorsichtig zwei Finger in den Teig. Wenn Einzug bleibt, ist der Teig genug gestiegen.) Teig ausstechen; abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
TeigTeig
SchlagSchlag
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
9
Mit bemehlten Händen Teig 5 mal kneten. Zu einem runden 7-Zoll-Laib formen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
10
Laib auf ein großes Backblech legen, das mit Pergamentpapier bedeckt ist. Abdecken und 30 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. Machen Sie 3 diagonale Schnitte 1/4 Zoll tief über die Oberseite des Laibs mit einem scharfen Messer.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
BackblechBackblech
MesserMesser
11
Ofen Vorheizen auf 35
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
12
Kombinieren Sie 1 Esslöffel Wasser und Eigelb; sanft über Teig bürsten.
Zutaten, die Sie benötigen
EigelbEigelb
TeigTeig
WasserWasser
13
Mit 1/2 Teelöffel koscherem Salz bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Koscheres SalzKoscheres Salz
14
Backen Sie bei 350 für 35 Minuten oder bis Laib hohl klingt, wenn er angezapft wird. Cool auf einem Rost.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
DrahtgestellDrahtgestell
BackofenBackofen
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion12
Gesundheits-Score5
Magazin