Herzhaftes Weizenbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie starken Kaffee, guinness stout, Mehl, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 7%. iemlich gut. Versuchen Herzhafte Honig-Vollkornpfannkuchen, Herzhafte Hühnerwurst, gebratener Pfeffer & Vollkorn-Orzo-Suppe, und Honig Vollkornbrot : Geknackter Weizen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie Kaffee und Stout in einer großen Schüssel. Hefe in Kaffeemischung auflösen; 5 Minuten stehen lassen. Vollkornmehl leicht in einen trockenen Messbecher geben; mit einem Messer ausrichten.
Fügen Sie Vollkornmehl und Weizenkeime zu Hefemischung hinzu; gut umrühren, um zu kombinieren. Abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um einen Schwamm zu erzeugen (die Mischung steigt leicht an und es bilden sich Blasen auf der Oberfläche).
Das Brotmehl leicht in trockene Messbecher geben; mit einem Messer ausrichten. Rühren Sie 1 1/4 Tassen Brotmehl und Salz in Schwamm; rühren, bis sich ein weicher Teig bildet. Drehen Sie den Teig auf eine bemehlte Oberfläche. 8 Minuten); Fügen Sie genügend restliches Brotmehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt (der Teig fühlt sich klebrig an).
Den Teig in eine große Schüssel geben, die mit Kochspray überzogen ist, und nach oben drehen. Abdecken und ein zweites Mal an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie vorsichtig zwei Finger in den Teig. Wenn Einzug bleibt, ist Teig genug gestiegen.) Punch Teig nach unten. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. Teig ausstechen; abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem 8-Zoll-Oval formen; auf ein mit 1 Esslöffel Maismehl bestreutes Backblech legen. Beschichten Sie die Teigoberfläche leicht mit Kochspray. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 30 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen.
Backofen auf 40 vorheizen
Schneiden Sie eine flache 1/4-Zoll-Slash-Down-Mitte des Laibs.
Backen Sie bei 400 für 20 Minuten oder bis der Laib unten gebräunt ist und beim Klopfen hohl klingt. Kühl auf Rost.