Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Ingwer, Tomaten, Kurkuma und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Kardamomschoten zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Birnen-Kardamom-Clafoutis als dessert. Es funktioniert gut als Hauptgericht. 2%. olide. Versuchen andhra Chicken Curry - kodi Kura mit Soße (einfaches Hühnercurry), [Bewertung - Produkt] Speedy Malaysian Chicken Curry (ft. A1 Fleisch (Currysauce), und Indische curry-Hühnchen-Schüsseln mit curry-Joghurt-sauce für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze, Toast Koriander und Kreuzkümmel bis duftend, 1 bis 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
KorianderblätterKorianderblätter
ToastToast
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
In die Gewürzmühle geben, zerkleinerte rote Pfefferflocken hinzufügen und zu einem Pulver mahlen.
Zutaten, die Sie benötigen
PfefferPfeffer
3
In eine kleine Schüssel geben und Kurkuma, Ingwer, Nelken, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer PfefferSchwarzer Pfeffer
GelbwurzGelbwurz
NelkeNelke
IngwerIngwer
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
Fügen Sie Huhn und werfen zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
5
Erdnussöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
ErdnussölErdnussöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
6
Fügen Sie Huhn, Kochen, bis gebräunt, 3 bis 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
7
Huhn entfernen.Beiseite. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen.Kochen, bis sie weich und tiefbraun in der Farbe, 8 bis 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
ZwiebelZwiebel
8
Zimtstangen, Lorbeerblatt und Kardamomschoten hinzufügen; 10 Minuten kochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZimtstangeZimtstange
KardamomschotenKardamomschoten
LorbeerblattLorbeerblatt
9
Fügen Sie Tomaten, Hühnerbrühe und gekochtes Huhn.Erhitze die Hitze auf mittelhoch und koche, bis die Flüssigkeit reduziert ist, etwa 15 Minuten.Inzwischen toast pappadams.Hitze auf niedrig reduzieren und Joghurt und Rosinen einrühren.Kochen, bis es durchgehend erwärmt ist; Fügen Sie Koriander hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Gekochtes HuhnGekochtes Huhn
HühnerbrüheHühnerbrühe
CilantroCilantro
TomateTomate
TraubenTrauben
JoghurtJoghurt
ToastToast
10
Mit Basmatireis servieren und mit Cashewnüssen garnieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Basmati-ReisBasmati-Reis
CashewCashew

Kochausrüstung

Zutaten

116-Unzen-Beutel frisches/gefrorenes gemischtes Gemüse (Karotten/Mais/grüne Bohnen/Erbsen)16-Unzen-Beutel frisches/gefrorenes gemischtes Gemüse (Karotten/Mais/grüne Bohnen/Erbsen)1(kann sein oder überfliegen)schwarzer Pfeffer, frisch gemahlenschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen2(Winter)butter (oder ghee)butter (oder ghee)4736 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenganze Dosentomaten, geschält und mit Säften gesätganze Dosentomaten, geschält und mit Säften gesät3KardamomschotenKardamomschoten4Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenCashewnüsse schmecken, gehackt, zum GarnierenCashewnüsse schmecken, gehackt, zum Garnieren3556 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenhausgemachte Hühnerbrühe oder 1 1⁄2 Tassen natriumarme Hühnerbrühehausgemachte Hühnerbrühe oder 1 1⁄2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe2ganze Zimtstangen, über 3-zoll langganze Zimtstangen, über 3-zoll lang4Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorennach Geschmack Basmatireis, gekocht, zum Servierennach Geschmack Basmatireis, gekocht, zum Servieren3(kann sein oder überfliegen)koriandersamenkoriandersamen2(kann sein oder überfliegen)3 rotbraune Kartoffeln, in 2,5 cm große Stücke geschnitten3 rotbraune Kartoffeln, in 2,5 cm große Stücke geschnitten1186 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenfrischer Koriander, gehacktfrischer Koriander, gehackt2(Winter)frischer Ingwer, gehacktfrischer Ingwer, gehackt2Nelkeknoblauch, gehacktknoblauch, gehackt1(kann sein oder überfliegen)ingwer, gemahleningwer, gemahlen1776 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittengoldene Rosine, grob gehacktgoldene Rosine, grob gehackt4Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenmango-Chutney schmecken, zum Garnierenmango-Chutney schmecken, zum Garnieren31 Liter Vollmilch, zimmerwarmzwiebeln, halbiert und dünn geschnittenzwiebeln, halbiert und dünn geschnitten596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitteneinfacher Joghurteinfacher Joghurt0(kann sein oder überfliegen)rote Pfefferflocken, zerkleinertrote Pfefferflocken, zerkleinert11 Pfund Zucchini,1 Unze Bambussprossen, geviertelt1 Unze Bambussprossen, geviertelt2ganze Hähnchenbrust ohne Knochen, in 2-Zoll-Stücke geschnittenganze Hähnchenbrust ohne Knochen, in 2-Zoll-Stücke geschnitten1(kann sein oder überfliegen)GelbwurzGelbwurz1PriseBodenBoden4Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenzum Probieren Pappadams, zum Servierenzum Probieren Pappadams, zum Servieren

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Es funktioniert sehr gut mit Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner mit 4 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Light yellow with green hues. Peppery on the nose, hints of spices typical of Grüner Veltliner, aromatic herbs and yellow fruits. Dense and complex on the palate, promising aging potential.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 47 m.
Portion4
Gesundheits-Score25
Magazin