Kalbs-Scaloppine mit Zitrone und Fenchel: Scaloppine di Vitello con Limone e Finocchio
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Butter, Hühnerbrühe, Petersilie und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um das Mehl aufzubrauchen, könnte man diesem Hauptgang mit dem folgen Apfelkuchen mit Karamellsauce als Nachtisch. Insgesamt verdient dieses Rezept eine solider Löffel-Score von 55%. Ähnliche Rezepte umfassen Kalbsröllchen mit Zitrone und Pilzen: Involtini di Vitello al Limone, Kalbs-Scaloppine mit Zitrone, Kapern & Lauch, und Kalbs-Scaloppine mit verwelkter Petersilie, Zitrone und Sesam.
Anweisungen
Den Fenchel entkernen und halbieren.
Schneiden Sie jede Hälfte in 1/8-Zoll-Julienne.
In einer 10 bis 12-Zoll-Bratpfanne 3 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es gerade raucht.
Fügen Sie den Fenchel hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 8 bis 10 Minuten lang, bis er weich und golden ist.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schneiden Sie das Kalbfleisch in 1/8 Zoll dicke Scheiben (oder lassen Sie Ihren Metzger dies für Sie tun). Jedes Stück Kalbfleisch mit einem Fleischhammer fast hauchdünn schlagen. Jedes Stück mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl ausbaggern.
Erhitzen Sie die restlichen 4 Esslöffel Olivenöl in einer 12 bis 14-Zoll-Bratpfanne bis zum Rauchen.
Fügen Sie 4 Stücke des ausgebaggerten Kalbs hinzu und kochen Sie auf jeder Seite etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie hellgoldbraun sind.
Auf einen Teller legen und mit den restlichen Stücken fortfahren. Wenn die zweite Charge gebräunt ist, fügen Sie die erste Charge zurück in die Pfanne und den Wein, Hühnerbrühe und Zitronensaft und kochen 2 zu 3 Protokoll, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
Fügen Sie die Butter hinzu, nehmen Sie das Kalbfleisch mit dem Fenchel auf eine Platte, geben Sie die Petersilie in die Sauce und gießen Sie sie über das Fleisch.
Mit Zitronenschale bestreuen und servieren.