Karamell Kaffee Baiser
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Eiweiß 30 Minuten, Zucker, Instant-Espressopulver und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Stunden. ergebnis von 10% dieses Gericht ist nicht so toll. Versuchen Kaffee Baiser, Mini-Kaffee-Meringues, und Kaffee-Baiser mit Kokosnuss-Eis für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Setzen ofen rack in unteren drittel der ofen und vorheizen ofen zu 500 °F. Leicht öl ramekins.
1 Tasse Zucker und 2 Esslöffel Espressopulver in einer kleinen Schüssel verrühren. Schlagen Sie Weiß mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sie nur weiche Spitzen halten.
Fügen Sie die Zuckermischung ein wenig nacheinander hinzu, schlagen Sie, erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit auf hoch und schlagen Sie weiter, bis die Weißen steife, glänzende Spitzen halten.
Löffel Baiser in Ramekins, bilden sanfte wirbelnde Spitzen in Spitzen. Ordnen Sie Ramekins auf einem Backblech an und backen Sie, bis die Baiser leicht aufgeblasen und 4 bis 5 Minuten dunkler sind (die Baiser sind immer noch sehr weich).
Ramekins in ein Rack geben und 30 Minuten abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden abkühlen lassen. (Meringues wird entleeren leicht und ziehen weg von seiten von ramekins.)
1/4 Tasse Wasser und den restlichen Esslöffel Espressopulver in einem kleinen Glas verrühren.
Restliche 1/2 Tasse Zucker und restliche 1/4 Tasse Wasser in einem 1- bis 1 1/2-Liter schweren Topf zum Kochen bringen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und alle Kristalle von der Seite der Pfanne mit einer in Wasser getauchten Gebäckbürste abwaschen. Kochen Sirup, ohne Rühren, sanft wirbelnden Pfanne, bis Mischung ist eine tiefe goldene Karamell.
Vom Herd nehmen und vorsichtig die Espressomischung einfüllen (Flüssigkeit sprudelt und dampft), dann umrühren, bis sie gut vermischt ist (ggf. bei schwacher Hitze umrühren, bis sich Karamell aufgelöst hat).
Sirup in eine hitzebeständige Schüssel geben und etwa 20 Minuten auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit gereinigten Schlägern schlagen, bis sie nur noch weiche Spitzen enthält.
Jedes Baiser mit 1 Esslöffel Sirup beträufeln und großzügig mit Schlagsahne bestreuen.
* Erhältlich in Spezialitätengeschäften, einigen Supermärkten und der
Baker ' s Katalog (800-827-6836; bakerscatalogue.com).
** Erhältlich in einigen Kochgeschirrläden und Bridge Kitchenware (800-274-3435 oder 212-688-4220).
· Das Eiweiß in diesem Rezept wird nicht vollständig gekocht, was besorgniserregend sein kann, wenn Salmonellen in Ihrer Region ein Problem darstellen.* Meringues können gekühlt werden, locker bedeckt, bis zu 6 Stunden.· Sirup kann 1 Tag im Voraus hergestellt und abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.