Kartoffelecken im Bierteig
Kartoffelecken im Bierteig könnten genau die Beilage sein, nach der Sie suchen. Eine Portion enthält 323 Kalorien , 5 g Eiweiß und 19 g Fett . Dieses Rezept reicht für 8 Personen. Für 44 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und würde es wieder machen. Eine Mischung aus Sahne, Milch, Pfeffer und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten . Mit einer Spoonacular- Bewertung von 37 % ist dieses Gericht nicht so überragend. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Cajun-Kartoffelecken , Gebratene Kartoffelecken und Gebackene Apfelecken mit Zimt .
Anweisungen
Kartoffeln schrubben und einstechen. Offen bei hoher Leistung 10–12 Minuten in der Mikrowelle garen oder bis sie weich sind, dabei einmal wenden.
In der Zwischenzeit Mehl, Milch, Ei, Gewürzsalz, Öl und Pfeffer in einer flachen Schüssel glatt rühren. Bier unterrühren und beiseite stellen.
Wenn die Kartoffeln kühl genug sind, schneiden Sie sie in 12 Spalten. Erhitzen Sie das Öl in einer elektrischen Pfanne oder Fritteuse auf 375 °C. Tauchen Sie die Kartoffelspalten in den Teig. Frittieren Sie sie portionsweise 3–4 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind, und wenden Sie sie dabei gelegentlich.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nach Belieben mit Sauerrahm servieren.