Kartoffellatkes mit Himbeer-Zimt-Apfelmus
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Chanukka. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 7%. icht so erstaunlich. Ähnliche Rezepte umfassen Süßkartoffel-Latkes mit Cranberry-Pecan-Apfelmus und Zimtjoghurt, Ricotta Kartoffel Latkes mit Apfelmus, und Süßkartoffel Latkes und Apfelmus.
Anweisungen
Kartoffeln und Zwiebeln in kleinen Mengen in den Mixer- oder Küchenmaschinenbehälter geben; abdecken. Mit pulsierender Wirkung verarbeiten, bis die Kartoffeln grob gehackt sind. Löffel in großes Sieb; abtropfen lassen 15 min. gelegentlich umrühren.
Eier leicht in einer großen Schüssel schlagen. Paniermehl und Salz einrühren.
Kartoffelmischung hinzufügen; gut mischen.
Hitze 2 TL. des Öls in großen Pfanne. Löffel knapp 1/4 Tasse der Kartoffelmischung in Pfanne; Drücken Sie leicht mit der Rückseite des Löffels zu glätten. Wiederholen Sie dies mit der restlichen Kartoffelmischung und kochen Sie 4 oder 5 Latkes gleichzeitig. Kochen Sie 2 bis 3 min. auf jeder Seite oder auf beiden Seiten goldbraun.
Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Auf eine mit Folie bedeckte ofenfeste Platte legen; abdecken, um warm zu halten. Wiederholen Sie dies mit der restlichen Kartoffelmischung und geben Sie das restliche Öl nach Bedarf in die Pfanne.
Mit saurer Sahne und Himbeer-Zimt-Apfelmus servieren.