Kümmel-duftendes Hühnercurry ist ein indisches Hauptgericht. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 50g protein, 59 G Fett, und insgesamt 807 Kalorien. Dieses deckt 33% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Mehrere Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Wenn Sie dicke Chilischoten, fette Knoblauchzehen, Zwiebeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. 4%. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Curry-gekrönter schwarzer Kabeljau mit Kreuzkümmel-duftendem warmem Savoy Slaw, Hühnersalat mit Kreuzkümmel-duftender Karotte Raita, und Chicken Tikka Masalan und Kreuzkümmel duftende grüne Erbsen Pulao.
Anweisungen
1
Ziehen Sie die Haut mit Küchenpapier vom Huhn ab, um einen guten Griff zu erhalten. Legen Sie das Huhn beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
2
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Ein Wok ist dafür ideal. Braten Sie die Kreuzkümmelsamen nur ein paar Sekunden lang an, bis sie ein schönes nussiges Aroma abgeben, geben Sie dann die Zwiebeln hinein und stellen Sie die Hitze niedrig. Kochen Sie mit dem Deckel auf, bis die Zwiebeln weich und Tintenfisch sind, aber noch nicht anfangen zu färben 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Kreuzkümmelsamen
Zwiebel
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Wok
3
Den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischoten hineinstreuen und etwa eine Minute braten, dann Kurkuma, Garam Masala und Paprika darüber streuen. Hähnchen und Paprika unterrühren und etwa 10 Minuten braten, bis die Gewürzmischung am Hähnchen haftet und die Zwiebeln rostbraun werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Garam Masala
Chili-Pfeffer
Gelbwurz
Ganzes Huhn
Flüssigunzen Frischwasser
Peppers
Knoblauch
Ingwer
Zwiebel
4
Fügen Sie einen Spritzer Wasser hinzu, wenn sie sich am Boden der Pfanne verfangen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
5
Rühren Sie die Tomate rein in den Joghurt, drehen Sie die Hitze einen Bruchteil herunter und wirbeln Sie den Joghurt in die Pfanne, gefolgt von 125 ml kaltem Wasser. 30-35 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Huhn weich ist, etwas mehr Wasser einrühren Wenn die Sauce trocken wird, sollte sie sich verdicken und einen warmen rötlichen Farbton annehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Tomate
Joghurt
Soße
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
6
Fügen Sie Salz hinzu, wenn Sie wollen. (Wird bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt.) In einer abgedeckten Kasserolle im Ofen bei 200C / Ventilator 180C / Gas 6 für 20-30 Minuten oder bis zum Sprudeln aufwärmen (Sie müssen möglicherweise einen Spritzer Wasser einrühren, wenn die Sauce zu dick ist). Vor dem Servieren über Koriander streuen.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Es funktioniert sehr gut mit Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Sie könnten versuchen, Getrank Gruner Veltliner (1 Liter). Rezensenten mögen es mit einer Bewertung von 4,6 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 15 Dollar pro Flasche.