Lamm Biryani

Lamm Biryani
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Nicht viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Es ist eine gute Option, wenn Sie a folgen glutenfrei Diät. Wenn Sie Garam Masala, Safranfäden, Ingwer und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Um die Safranfäden aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht die Safraneis als Nachtisch. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient einen Spoon-Score von 70%. Dieser Score ist gut. Ähnliche Rezepte umfassen Lamm Biryani, Lamm Biryani, und Lamm Biryani.

Anweisungen

1
In einem großen emaillierten gusseisernen Auflauf 1/2 Tasse Öl erhitzen. Kochen Sie jeweils die Hälfte der Zwiebelringe bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie tief gebräunt sind. Übertragen Sie die gebräunten Zwiebeln mit einem geschlitzten Löffel zum Abtropfen auf Papiertücher.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
PapierhandtuchPapierhandtuch
2
Das Lammfleisch chargenweise in den Auflauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gut anbraten.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
LammLamm
3
Das gebräunte Lamm auf einen großen Teller geben.
Zutaten, die Sie benötigen
LammLamm
4
Das Öl in den Auflauf geben und 1 Esslöffel frisches Öl hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
5
Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren etwa 8 Minuten lang, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
6
Fügen Sie den Garam Masala, die Kreuzkümmelsamen und den Zimt hinzu und kochen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Minuten lang, bis er duftet.
Zutaten, die Sie benötigen
Garam MasalaGaram Masala
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
ZimtZimt
7
Geben Sie das Lamm und die angesammelten Säfte in den Auflauf zurück, fügen Sie Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Cayennepfeffer und 1/4 Teelöffel Safran hinzu und kochen Sie es unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis es duftet.
Zutaten, die Sie benötigen
GelbwurzGelbwurz
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
SafientalSafiental
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
LammLamm
8
Hühnerbrühe und gehackten Koriander dazugeben und zum Kochen bringen. Teilweise abdecken und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce würzig ist, etwa 1 1/2 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbrüheHühnerbrühe
CilantroCilantro
SoßeSoße
FleischFleisch
9
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne den restlichen 1 Esslöffel Öl erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
10
Fügen Sie die Rosinen hinzu und kochen Sie sie bei mäßiger Hitze, bis sie auf 1 Seite etwa 3 Minuten gebräunt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
TraubenTrauben
11
Die Rosinen zum Abkühlen auf einen Teller geben. In einem kleinen Topf die Milch leicht köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
TraubenTrauben
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
12
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und zerbröckeln Sie die restlichen 1 Teelöffel Safranfäden in die Milch.
Zutaten, die Sie benötigen
SafientalSafiental
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
13
Bis zu 2 Stunden ziehen lassen.
14
Den Backofen auf 37 Grad vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
15
Legen Sie die Mandeln auf ein umrandetes Backblech und backen Sie sie etwa 8 Minuten lang oder bis sie geröstet sind. In einem großen Topf mit kochendem Wasser den Reis 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
MandelMandel
WasserWasser
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
BackofenBackofen
TopfTopf
16
In ein Sieb abtropfen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
17
Joghurt unter das Lamm rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den blanchierten Reis vorsichtig über das Lamm hüllen. Machen Sie mit einem Holzlöffelgriff ein Loch in die Mitte des Reises und bewegen Sie den Griff im Kreis, um das Loch auf etwa 1 Zoll zu erweitern. Die Safranmilch in einem speichenartigen Muster über den Reis geben. Decken Sie den Auflauf ab und backen Sie den Reis 40 Minuten lang.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
SafientalSafiental
JoghurtJoghurt
LammLamm
MilchMilch
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HolzlöffelHolzlöffel
BackofenBackofen
18
Aus dem Ofen nehmen und die Biryani abgedeckt 5 Minuten stehen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
19
Die gebräunten Zwiebelringe, Mandeln, Rosinen, Korianderzweige und Eier in separaten Schüsseln anrichten oder auf einer Platte anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
MandelMandel
TraubenTrauben
ZwiebelZwiebel
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
20
Servieren Sie die Biryani aus dem Auflauf und geben Sie die Beilagen am Tisch weiter.
21
BIEREMPFEHLUNG Die beste Wahl für die komplexen Aromen dieses Gerichts ist ein Bier, das den Gaumen erfrischt und Sie schnell nach mehr Biryani zurückschickt. Kingfisher aus Indien ist eine perfekte, wenn auch offensichtliche Wahl.
Zutaten, die Sie benötigen
BierBier

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Indian passt sehr gut zu Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner mit einer Bewertung von 4,1 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet ungefähr 17 Dollar pro Flasche.
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Unglaublich knusprig und feinknochig mit viel Pfeffer und einer Prise Extravaganz. Kein Wunder, denn dieser Wein wächst am größten fossilen Austernriff der Welt.
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion12
Gesundheits-Score35
Magazin