Lila Kartoffel-Artischocken-Gratin
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie lila Kartoffel-Artischocken-Gratin aus. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 12g protein, 21 G Fett, und insgesamt 417 Kalorien. Dieses deckt 24% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Mischung aus Artischocken, Sahne, unraffiniertem Meersalz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten. ergebnis von 58% dieses Gericht ist ziemlich gut. Versuchen Gefüllte Forelle mit Lila-Kartoffelgratin, Lila Kartoffel-Latkes mit Avocado-Artischocken-Dip-Sauce, und Artischocke & Kartoffelgratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofen auf 400 F vorheizen und einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.Wenn der Topf mit Wasser zum Kochen kommt, Artischocken hineingeben und weich kochen.
Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, bis es bequem genug ist. Schneiden Sie harte Blätter weg, um das Herz freizulegen.
Entfernen Sie die Drossel mit einem Löffel und hacken Sie das Artischockenherz, den Stiel und alle zarten Blätter fein.Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn es schäumt, rühren Sie Lauch und gehackte Artischocken ein und braten Sie sie an, bis sie duftend und zart sind - etwa fünf Minuten.
Den Boden einer Gratinschale mit 1/3 der Kartoffeln bestreichen, mit 1/2 Lauch und Artischocken bestreuen, mit 1/3 Thymian bestreuen und weiter schichten, bis eine Schicht Kartoffeln entsteht.
Sahne, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer in einer kleinen Rührschüssel verquirlen und über die Gemüseschichten gießen. Top mit geriebenem Käse und einer letzten Prise Thymian.
1 Stunde Backen oder bis die Kartoffeln weich sind und das gratin schön gebräunt ist. Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.