Mehlloser Schokoladenkuchen mit Erdnussbuttereis
Brauchen Sie ein glutenfreies Dessert? Mehlloser Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter-Eiscreme könnte ein großartiges Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Für 1,32 $ pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 463 Kalorien, 8 g Protein und 37 g Fett. Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut für den Sommer. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Für dieses Rezept von Taste of Home werden Eigelb, Schokolade, Kaffeelikör und halbsüße Schokolade benötigt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 5 Minuten. Mit einem Spoonacular-Score von 25 % ist dieses Gericht nicht so toll. Probieren Sie Erdnussbutter-Schokoladen-Eiscreme-Kuchen, {mehlloser} Erdnussbutter-Pfannenkeks mit Karamell-Macchaito-Eiscreme und Schokoladen-Erdnussbutter-Eiscreme-Sandwich-Kuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem großen, schweren Topf Milch und Zucker erhitzen, bis sich an den Seiten des Topfes Blasen bilden.
Eine kleine Menge der heißen Mischung in das Eigelb einrühren. Alles unter ständigem Rühren wieder in die Pfanne geben.
Bei schwacher Hitze kochen und umrühren, bis die Mischung eingedickt ist und die Rückseite eines Löffels bedeckt. Schnell in eine Schüssel umfüllen; Erdnussbutter einrühren, bis alles vermischt ist.
In Eiswasser geben und 2 Minuten rühren. Sahne und Vanille einrühren. Mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Füllen Sie den Zylinder des Eiscreme-Gefrierschranks zu zwei Dritteln. gemäß den Anweisungen des Herstellers einfrieren.
Für den Kuchen das Eiweiß 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. In einem kleinen, schweren Topf Schokolade und Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen.
Vom Herd nehmen; Eigelb unterrühren.
In einer großen Schüssel Eiweiß und Weinstein bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker nach und nach auf höchster Stufe einrühren, bis sich steife, glänzende Spitzen bilden und der Zucker sich aufgelöst hat. Unter die Schokoladenmischung heben.
In einen gefetteten und bemehlten 13-Zoll-Durchmesser geben. x 9 Zoll. Backform.
Bei 325° 20–25 Minuten backen oder bis es fest ist. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Soße in einer kleinen Schüssel Eigelb und Zucker verquirlen. In einem kleinen Topf Sahne und Espressopulver erhitzen, bis sich an den Seiten des Topfes Blasen bilden.
Eine kleine Menge in die Eigelbmischung einrühren. Alles unter ständigem Rühren wieder in die Pfanne geben. Kochen, bis es eingedickt ist.
Vom Herd nehmen; Likör einrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Kuchen mit Eis und Soße servieren.
Portionen mit gehackter Schokolade garnieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind eine großartige Wahl für Schokoladenkuchen ohne Mehl. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
![NV Solera Cream Sherry]()
NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.