Pfirsich-Himbeer-Lavendel-Marmelade
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. icht so erstaunlich. Ähnliche Rezepte umfassen Rhabarber Pfirsichmarmelade, Pfirsich-Lavendel-Marmelade, und Pfirsich-Lavendel-Marmelade.
Anweisungen
Lavendelknospen in eine kleine Schüssel geben.
Gießen Sie 1/4 Tasse kochendes Wasser über die Knospen und lassen Sie steil 10 Minuten. Das duftende Wasser in eine Schüssel geben und beiseite stellen; Knospen verwerfen.
In einer 4-Liter-Pfanne bei mittlerer Hitze Pfirsiche, Himbeeren, Zucker und Zitronensaft vermischen. Zum Kochen bringen und unter häufigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit die Konsistenz von dickem Ahornsirup hat, etwa 14 Minuten. Rühren Sie das Lavendelwasser ein und kochen Sie es unter häufigem Rühren weitere 2 Minuten oder bis die Mischung die gewünschte Dicke erreicht hat (siehe Hinweise).
Marmelade vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Chill, abgedeckt, mindestens 2 Stunden vor dem Gebrauch. Marmelade hält, gekühlt, bis zu 4 Wochen.