Quinoa-Spargel-Salat mit Mimosen-Vinaigrette
Benötigen Sie eine glutenfreie, milchfreie und vegetarische Beilage? Quinoa-Spargel-Salat mit Mimosen-Vinaigrette könnte ein ausgezeichnetes Rezept sein. Dieses Rezept is für 10 Portionen. 191 Kalorien, 6g Eiweiß, und 11g Fett jeder. Dieses deckt 15% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Wenn Sie Spargel, Korianderblätter, Eier und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. 6%. iemlich gut. Versuchen Fleischloser Montag: Spargel-Mimose mit Meyer-Zitronen-Vinaigrette, Wildreis-Quinoa-Salat mit Spargel + Zitronen-Kurkuma-Vinaigrette, und Kochkreation: Quinoa-Salat mit Spargel & Mandeln in Balsamico-Vinaigrette für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Eier in einen kleinen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann Pfanne abdecken und vom Herd nehmen.
Lassen Sie Eier stehen, bedeckt, 15 Minuten, dann abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um vollständig abzukühlen.
Schalen entfernen und Eier mit einem Mikroflugzeug oder den feinen Löchern der Reibe in eine kleine Schüssel fein reiben. Beiseite.
Spülen Sie Quinoa gut in einem großen feinmaschigen Sieb unter fließendem kaltem Wasser ab. Sieb über eine Schüssel geben und Quinoa mindestens 5 Minuten gut abtropfen lassen. Bringen Sie 2 1/2 Tassen Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz (koscher oder fein) in einem 3-Liter-Topf zum Kochen.
Fügen Sie Quinoa hinzu und köcheln Sie, bedeckt, bis Wasser absorbiert ist und Quinoa zart ist, 16 bis 20 Minuten.
Pfanne vom Herd nehmen und Quinoa 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Quinoa auf ein großes Backblech mit Rand geben, in einer Schicht verteilen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schalotten in 2-Zoll-Stücke schneiden. Jedes Stück der Länge nach halbieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden (Julienne).
In eine große Schüssel geben.
Mit Gemüseschäler, schälen längs Streifen aus Spargel, beginnend am unteren Ende, und fügen Sie Schalotten. Sobald Sie keine Scheiben mehr von einem Stiel schälen können, brechen Sie das dicke Ende ab (reservieren Sie es für eine andere Verwendung, z. B. Suppe) und fügen Sie den restlichen dünnen Streifen hinzu Schüssel mit Schalotten.
Zitronensaft mit Honig und 3/4 Teelöffel koscherem (1/2 Teelöffel feinem) Salz glatt rühren.
Fügen Sie Öl in einem stetigen Strom hinzu und wischen Sie, bis es kombiniert ist. Schmecken und würzen, falls gewünscht, dann in geriebenen Eiern verquirlen.
Übertragen Sie Quinoa in eine andere große Schüssel und werfen Sie es mit Kräutern und 1/2 Tasse Vinaigrette oder nach Geschmack. Spargel mit 3 EL Vinaigrette und Salz und Pfeffer abschmecken.
Löffel Quinoa auf Salatteller, und oben mit einem Gewirr von Spargel und Schalotten.
Restliche Vinaigrette an der Seite servieren oder gekühlt für einen anderen Salat aufbewahren.
* Quinoa und Eier können bis zu 1 Tag im Voraus gekocht werden.
Abkühlen lassen wie angegeben, dann in separaten Behältern abkühlen lassen.* Kräuter können 1 Tag im Voraus zwischen leicht angefeuchteten Handtüchern in wiederverschließbaren Plastiktüten aufbewahrt werden.* Spargel und Schalotten können 1 Tag im Voraus zwischen leicht angefeuchteten Handtüchern in wiederverschließbaren Plastiktüten geschnitten und aufbewahrt werden.*Vinaigrette (ohne Eier) kann bis zu 3 Stunden im Voraus hergestellt werden. Geriebenes Ei kurz vor dem Salatdressing unterrühren.