Rucolasalat mit gebratenem Gorgonzola
Rucola-Salat mit gebratenem Gorgonzola dauert von Anfang bis Ende etwa 2 Stunden und 27 Minuten . Eine Portion enthält 303 Kalorien , 11 g Eiweiß und 23 g Fett . Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 1,51 $ pro Portion. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es eignet sich gut als Vorspeise. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Gorgonzola, Semmelbrösel, Zitronenschale und Olivenöl. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 55 % , was solide ist. Benutzern, denen dieses Rezept gefiel, mochten auch Asiatischer Birnen-Gorgonzola-Salat mit Granatapfel-Vinaigrette , knackiger Wintersalat mit Gorgonzola-Dressing aus Ahornsirup und Salat mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Den Gorgonzola in einer Küchenmaschine glatt und cremig rühren und dabei gelegentlich die Seiten der Arbeitsschüssel abkratzen. Mit jeweils 1 gehäuften Teelöffel Käse 18 (1 Zoll) große Kugeln aus dem Käse formen. Die Kugeln portionsweise mit dem Ei und dann mit den Semmelbröseln bestreichen. Die Kugeln noch einmal mit dem Ei und den Semmelbröseln bestreichen. Die Kugeln auf einem kleinen Backblech anordnen. Abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Zitronensaft, Knoblauch und Zitronenschale in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Nach und nach 1/3 Tasse Öl unterrühren. Das Dressing nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing beiseite stellen.
Geben Sie so viel Öl in einen kleinen, schweren Kochtopf, dass die Seiten des Topfes 5 cm hoch stehen.
Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze. Nehmen Sie nun die gekühlten Gorgonzola-Kugeln aus dem Kühlschrank. Geben Sie die kalten Kugeln portionsweise in das heiße Öl und frittieren Sie sie etwa 20 Sekunden lang, bis sie goldbraun sind. (Es ist wichtig, dass die Gorgonzola-Kugeln kalt sind, wenn sie in das Öl gegeben werden, da sie sonst darin auseinanderfallen. Wenn sie sich irgendwann erwärmen, legen Sie sie wieder in den Kühlschrank, damit sie wieder fest werden.) Legen Sie die frittierten Kugeln mit einem Schaumlöffel zum Abtropfen auf Papiertücher.
Den Rucola in einer großen Schüssel mit so viel Dressing vermischen, dass er bedeckt ist. Den Salat nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Tellern anrichten. Die Salate mit den heißen, frittierten Gorgonzola-Kugeln garnieren und sofort servieren.