Sauerampfer Mousse mit Zitronencreme
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Weinessig, Sauerampferblätter, Gelatine und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 4 Stunden und 30 Minuten. 9%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Zitronen-Eis-Mousse-Kuchen -, Zitronenkuchen mit Schlagsahne Mousse, und Mom's Blender Schokoladenmousse mit Zitronencreme für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem Mixer den Sauerampfer mit 3/4 Tasse Hühnerbrühe glatt pürieren. In einer kleinen Schüssel die Gelatine über die restliche 1/4 Tasse Hühnerbrühe streuen und ca. Mikrowelle die Gelatine bei mittlerer Leistung nur bis geschmolzen, 5 bis 10 Sekunden.
Die Gelatinemischung zusammen mit 2 EL Zitronensaft und dem Rotweinessig in den Mixer geben. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und pürieren, bis sehr glatt.
Fügen Sie 1 Tasse der schweren Sahne hinzu und pulsieren Sie nur, bis sie sehr leicht geschlagen sind, ungefähr 1 Minute.
Übertragen Sie die Sauerampfer-Mousse in einen Messbecher und gießen Sie sie in 6 kleine Gläser. Kühlen Sie die Mousse, bis sie fest ist, etwa 4 Stunden.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die restliche 1/4 Tasse Sahne und 1 Esslöffel Zitronensaft mit der Crme Frache zu weichen Spitzen verquirlen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Zitronencreme auf die Mousse geben und mit dem Kaviar belegen.