Schokoladen-Mokka-Torte
Schokoladen-Mokka-Torte könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 16 Personen und kostet 52 Cent pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 3 g Eiweiß , 16 g Fett und insgesamt 326 Kalorien . 1 Person fand dieses Rezept lecker und sättigend. Dieses Rezept von Taste of Home benötigt Zucker, Mehl, Pekannüsse und Backfett. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 25 Minuten . Insgesamt bekommt dieses Rezept eine sehr schlechte (aber noch machbare) Spoonacular-Wertung von 0 % . Probieren Sie Mandeltorte , Mandeltorte mit Sahne und Kirschen und Dreifach-Schokoladen-Mokka-Pudding für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Für den Kuchen eine Paste aus Kakao und Wasser zubereiten, abkühlen lassen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Vanille unterrühren. Kakaomischung unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit Buttermilch zur cremigen Mischung geben. Nach jeder Zugabe gut verrühren.
In zwei gefettete und bemehlte runde 9-Zoll-Backformen gießen.
Bei 175 °C 35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Kuchen aus der Form genommen und auf einem Kuchengitter vollständig ausgekühlt werden.
Für die Füllung Mehl und Milch in einem Topf glatt rühren. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 1–2 Minuten kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig schlagen. Kaffee in Wasser auflösen und zusammen mit Kakao, Vanille und der abgekühlten Milchmischung zur cremigen Masse geben. Etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Nüsse unterheben.
Schneiden Sie jeden Kuchen in zwei horizontale Schichten.
Unteren Boden auf einen Servierteller legen und ein Drittel der Füllung darauf verteilen. Zweimal wiederholen. Mit dem restlichen Kuchenboden bedecken.
Für die Glasur Backfett und Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Milch, Wasser, Vanille, Salz und die Hälfte des Puderzuckers hinzufügen und gut verrühren. Den restlichen Puderzucker unterrühren, bis eine glatte, schaumige Masse entsteht.
Verteilen Sie die Glasur zwischen den Schichten und über die Oberseite und die Seiten des Kuchens.
Nach Belieben mit Pekannusshälften garnieren.