Smoky Chipotle in Adobo von 'Mastering Fermentation
Smoky Chipotle in Adobo von 'Mastering' könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 2g Eiweiß, 1g Fett, und insgesamt 73 Kalorien. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 48 Stunden. Wenn Sie ungefilterten Apfelessig, Kreuzkümmel, gemahlenen Zimt und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie ihn herstellen. 24 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. 9%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Tomatenketchup von 'Mastering Fermentation, Bran-fermentiertes Gemüse aus 'Mastering Fermentation, und Chipotle En Adobo.
Anweisungen
Um die Chilis zu rauchen: Einen Wok eng mit Aluminiumfolie auslegen.
Legen Sie eine Handvoll aromatische Holzspäne in den Boden des Wok, Legen Sie dann ein Netzpizzaregal ein, das so bemessen ist, dass es zum Wok passt, und heben Sie es etwa 2 Zoll über die Chips. Das Rack mit einer Jalapeños auslegen. Lassen Sie Platz zwischen den Stücken, damit der Rauch die Oberflächen gleichmäßig bedeckt.
Erhitzen Sie den Wok bei mäßiger Hitze, bis die Chips zu rauchen beginnen.
Decken Sie ab, verringern Sie die Hitze auf niedrig und rauchen Sie 10 bis 12 Minuten lang. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie sie weitere 3 bis 5 Minuten rauchen.
Entfernen Sie die Chilis.
Schneiden Sie an jeder Seite der geräucherten Jalapeños einen Schlitz ab und entfernen Sie die Stiele und die meisten Samen.
Entfernen Sie die Häute von 5 der Chilis und legen Sie sie beiseite, um sie ganz zu rühren. Reservieren Sie jede Flüssigkeit aus diesem Prozess.
Kombinieren Sie in einem Mixer (vorzugsweise) oder einer Küchenmaschine alle Chilis außer den 5 ganzen Jalapeños, jede reservierte Flüssigkeit aus den Paprikaschoten, sonnengetrockneten Tomaten, Rosinen, Tomatenmark, Knoblauch, Schalotten, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zimt, brauner Zucker und Salz mit 2 Esslöffel Apfelessig; mischen, um eine dicke Paste zu erstellen.
Fügen Sie die restlichen 2 Esslöffel Apfelessig zusammen mit dem Balsamico-Essig hinzu und pürieren Sie sie zu einer glatten, weichen Paste.
Die Paste in eine Schüssel geben und das Fermentiermittel einrühren. Beginnen Sie mit der Paste und löffeln Sie sie in Schichten in ein Pint-Glas, abwechselnd mit den geräucherten Jalapeños, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu zerbrechen. Mit einer Schicht Paste abschließen; Befestigen Sie ein Stück Käsetuch oben im Glas und fermentieren Sie es 8 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur. Mit einem luftdichten Deckel abdecken und vor Gebrauch 2 Tage im Kühlschrank lagern. Gekühlt bis zu 2 Monate lagern.