Ultimate Chicken Curry (Tamatar Murghi) aus 'der indischen Küche Entfaltet

Ultimate Chicken Curry (Tamatar Murghi) aus 'der indischen Küche Entfaltet
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, also probieren Sie Ultimate Chicken Curry (Tamatar Murghi) von 'Indian Cooking' aus. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 42g protein, 18g Fett, und insgesamt 407 Kalorien. Dieses deckt 37% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Meersalz, Senfkörnern, Zwiebeln und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Zwiebel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Candy Corn Cupcakes als dessert. 9%. ut. Versuchen Rauchige gelbe Split-Erbsen (Tamatar Chana Dal) von 'Indian Cooking Unfolded, Poppadums mit Chili-gewürzten Zwiebeln und Avocado-Granatapfel-Dip aus 'Indian Cooking Unfolded, und Geschmorter Rübensalat mit goldener Rosinenvinaigrette aus 'Indian Cooking Unfolded für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Pfefferkörner, Nelken und Chilis in eine Gewürzmühle geben (Sie können auch eine Kaffeemühle verwenden) und auf die Konsistenz von fein gemahlenem schwarzem Pfeffer mahlen. Rühren Sie die Kurkuma ein, die die Gewürzmischung mit ihrer charakteristischen sonnigen hellen Disposition gelb macht. Bewahren Sie die Gewürzmischung bis zu 3 Monate in einem dicht verschlossenen Behälter vor überschüssigem Licht, Hitze und Feuchtigkeit auf.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemahlener Schwarzer PfefferGemahlener Schwarzer Pfeffer
SenfkornSenfkorn
PfefferkörnerPfefferkörner
GewürzmischungGewürzmischung
KorianderblätterKorianderblätter
GelbwurzGelbwurz
Chili-PfefferChili-Pfeffer
NelkeNelke
KaffeeKaffee
MmelMmel
1
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald das Öl zu schimmern scheint, fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und braten Sie, bis die Zwiebel an den Rändern 4 bis 5 Minuten hell karamellbraun ist.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellKaramell
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
ZwiebelZwiebel
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Streuen Sie die Gewürzmischung in die Pfanne und rühren Sie um zu mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
GewürzmischungGewürzmischung
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
Lassen Sie die Gewürze in der Zwiebel-Medley braten, bis die Aromen dramatisch ändern, 10 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
RzenRzen
ZwiebelZwiebel
4
Tomaten hineingießen und ein- oder zweimal umrühren. Senken Sie die Hitze und köcheln Sie die klobige Sauce, unbedeckt, gelegentlich umrühren, bis die Tomatenstücke weich werden, die überschüssige Feuchtigkeit verdunstet und einige der Öle in den Gewürzen beginnen, den Rand der Sauce zu punktieren, 5 bis 7 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
TomateTomate
RzenRzen
SoßeSoße
5
Gießen Sie die Hälfte und die Hälfte in die Pfanne und kratzen Sie den Boden ein- oder zweimal ab, um Zwiebelstücke, Knoblauch und Ingwer freizusetzen, wodurch die Pfanne effektiv ablöst und diese Aromen wieder in die Sauce freigesetzt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
ZwiebelZwiebel
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
6
Übertragen Sie das klobige Curry in einen Mixer. Halten Sie den Deckel nach unten, pürieren Sie das Curry, bis es leicht geronnen, aber glatt ist, und Safran orange-hued.
Zutaten, die Sie benötigen
SafientalSafiental
OrangeOrange
CurrypulverCurrypulver
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
7
Die Sauce in die Pfanne geben und das Huhn und das Salz unterrühren. Kochen Sie das Curry, bedeckt, bei mittlerer bis niedriger Hitze, gelegentlich umrühren, bis das Huhn, wenn es mit einer Gabel oder einem Messer geschnitten wird, durchgegart ist, nicht mehr rosa-rot, und seine Säfte laufen klar, 12 bis 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
CurrypulverCurrypulver
SoßeSoße
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
MesserMesser
8
Den Koriander auf das Hühnercurry streuen und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
Ganzes HuhnGanzes Huhn
CurrypulverCurrypulver

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Indianer auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Berger Gruner Veltliner (1 Liter) mit 4,7 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
Berger Gruner Veltliner (1 Liter)
Berger Gruner Veltliner (1 Liter)
Berger's Gruner Veltliner ist der Inbegriff von Sommer-Sipper! Diese österreichische weiße Rebsorte erzeugt einen knackigen und mineralischen Wein mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, Zitronenschale, Litschi und einem Hauch von Schärfe, der an weißen Pfeffer erinnern kann. Sein erfrischend knackiger Körper funktioniert hervorragend an einem warmen Sommertag, besonders wenn Sie im Freien sind.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score60
Magazin