Wassermelonensorbet mit Wein Basilikum Gelée
Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 2g Eiweiß, 0 G Fett, und insgesamt 158 Kalorien. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept dient 6. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit. Eine Mischung aus Zitronenschale, Zucker, Wassermelone und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 9%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Passion-Frucht-Gelée mit basilikum-Creme, Watermelon Frosé - Gefrorene Wassermelone und Roséwein, und Wassermelonen-Sorbet.
Anweisungen
Zucker, Wasser und Schale in einem schweren 2-Liter-Topf zum Kochen bringen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Hitze reduzieren und ohne Rühren alle Zuckerkristalle auf der Seite der Pfanne mit einer in kaltes Wasser getauchten Gebäckbürste 2 Minuten lang köcheln lassen.
Wassermelone in einen Mixer geben, Sirup und Zitronensaft hinzufügen und glatt rühren.
Gießen Sie durch ein feinmaschiges Sieb in eine große Schüssel, drücken Sie auf das Fruchtfleisch und verwerfen Sie die verbleibenden Feststoffe.
In der Eismaschine einfrieren, dann in einen luftdichten Behälter geben und fest einfrieren.
Basilikum 5 Sekunden in einem 3-Liter-Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser geben, um das Kochen zu beenden.
Basilikum abtropfen lassen und trocken drücken.
Bringen Sie Wein, Zucker, Schale und 1/2 Tasse Wasser in einem schweren 2-Liter-Topf zum Kochen, rühren Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und lassen Sie ihn 2 Minuten köcheln.
Während Weinsirup köchelt, streuen Gelatine über restliche 2 Esslöffel Wasser in einer großen Metallschüssel und lassen Sie erweichen 1 Minute.
Gießen Sie etwa 1/2 Tasse Weinsirup durch ein mittelmaschiges Sieb, das mit einem angefeuchteten Papiertuch ausgekleidet ist, in die Gelatinemischung (Reserve ausgekleidetes Sieb) und rühren Sie dann, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Mischen Sie den restlichen Sirup mit Basilikum und Zitronensaft in einem Mixer glatt rühren (Vorsicht beim Mischen heißer Flüssigkeiten), dann durch ein Sieb in die Gelatinemischung gießen. Set Schüssel in eine größere Schüssel mit Eis und kaltem Wasser und stehen lassen, gelegentlich umrühren, bis kalt, über 15 Minuten, dann im Kühlschrank abkühlen, aufgedeckt, bis Satz, mindestens 2 Stunden.
Gelée vorsichtig verquirlen, um in kleine Stücke zu zerbrechen und als Bett für Sorbetschaufeln zu dienen.
* Sorbet kann 1 Tag im Voraus hergestellt werden.* Gelée (ungebrochen) kann bis zu 8 Stunden gekühlt werden. (Abdeckung nach 2 Stunden.)