Wie man Bordelaise-Sauce macht
Wie man Bordelaise-Sauce macht, ist vielleicht genau die Sauce, nach der Sie suchen. Dieses glutenfreie, ursprüngliche und vegetarische Rezept hat 94 Kalorien, 3g protein, und 1g Fett pro portion. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Eine Mischung aus Schalotten, Wein, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Partitur von 13%, dieses Gericht ist ziemlich schlecht. Versuchen Sauce Bordelaise, Steaks mit Sauce Bordelaise, und Stehrippenbraten mit Bordelaise-Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Butter und Schalotten in einen Topf mit einer Prise Salz geben; Schalotten bei mittlerer Hitze kochen und umrühren, bis sie karamellisiert und gebräunt sind, ca. Gelegentlich umrühren.
Rotwein hinzufügen und köcheln lassen.
Hitze auf niedrig reduzieren; kochen, bis der Wein fast verdampft ist und die Säfte dick und leicht sirupartig sind. Pass genau auf, Mischung brennt leicht.
Kalbsbrühe hinzufügen, wieder köcheln lassen und kochen, bis die Hälfte reduziert ist und die Sauce leicht verdickt ist, etwa 10 Minuten.
Gießen Sie die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb, das über einen Behälter gelegt wird. Klopfen Sie mit einem Löffel auf das Sieb, während Sie sich anstrengen, und drücken Sie die letzten verbleibenden Tropfen Sauce aus dem Rückstand. Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.