Zitrone und Rosmarin gebratenes Huhn mit Kartoffeln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Wenn Sie Pfeffer, Zitronen, Knoblauchzehen und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1%. iemlich gut. Versuchen Gebratenes Zitronen-Rosmarin-Huhn und rote Kartoffeln, Zitrone Rosmarin gebratenes Huhn und Kartoffeln, und Zitronen-Rosmarin gebratenes Huhn mit knusprigen Kartoffeln für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 40 vorheizen
Entfernen Sie den gelben Teil der Rinde mit einem Gemüseschäler von den Zitronen und lassen Sie die weiße Haut auf den Früchten; Rinde fein hacken und beiseite stellen. Saft aus Zitronen auspressen; Saft beiseite stellen. Reserve entsaftete Zitronenhälften.
Innereien und Hals vom Huhn entfernen und wegwerfen. Huhn mit kaltem Wasser abspülen; trocken tupfen. Überschüssiges Fett abschneiden. Stuff Körperhöhle mit reservierten entsafteten Zitronenhälften.
Kombinieren Sie reservierte Zitronenschale, Rosmarin und die nächsten 3 Zutaten in einer kleinen Schüssel; Rühren Sie 2 Esslöffel reservierten Zitronensaft ein. Restlicher Zitronensaft wegwerfen.
Kartoffeln und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen; gut werfen.
Fügen Sie 2 Esslöffel Zitronenschale Mischung zu Kartoffeln, werfen zu beschichten; beiseite stellen.
Lösen Sie ab der Nackenhöhle die Haut von Brust und Trommelstöcken, indem Sie die Finger einführen und sanft zwischen Haut und Fleisch drücken.
Restliche Zitronenschale unter die gelockerte Haut streuen und über Brust- und Trommelfellfleisch reiben.
Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben auf das Gestell einer mit Kochspray beschichteten Broilerpfanne. Kartoffeln in einer einzigen Schicht um das Huhn anrichten.
Backen Sie bei 400 für 1 Stunde oder bis Fleischthermometer in fleischigen Teil des Oberschenkels eingeführt.
Huhn locker mit Folie abdecken; 10 Minuten stehen lassen. Haut verwerfen.