Zitronen-Rosmarin-Brathähnchen mit Kartoffeln
Zitronen-Rosmarin-Brathähnchen mit Kartoffeln ist ein glutenfrei, milchfrei und Vollkornprodukte Hauptgericht. Eine Portion enthält 885 Kalorien, 58g protein, und 55g Fett. Dieses deckt 38% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Olivenöl, Pfeffer, Zitronenkeilen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den frischen Rosmarin zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vanillejoghurt mit Trauben- und Heidelbeerkompott mit Honig und frischem Rosmarin: Ein einfaches Frühstück oder Dessert als dessert. 0%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Zitrone & Rosmarin Brathähnchen mit knusprigen Kartoffeln, Zitrone Rosmarin gebratenes Huhn, und Brathähnchen mit Zitrone und Rosmarin.
Anweisungen
Backofen auf 37 vorheizen
Innereien und Hals vom Huhn entfernen und wegwerfen; überschüssiges Fett abschneiden. Lösen Sie ab der Nackenhöhle die Haut von Brüsten und Trommelstöcken, indem Sie die Finger einführen und sanft zwischen Haut und Fleisch drücken.
Kombinieren Sie 1 Esslöffel öl, Rosmarin, Schwarte, 1/2 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und Knoblauch in einer kleinen Schüssel. Reiben Sie die Gewürzmischung unter die gelockerte Haut und über Brüste und Trommelstöcke. Binden Sie die Enden der Beine mit Bindfäden zusammen. Heben Flügelspitzen nach oben und über den Rücken, und Tuck unter Huhn.
Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben auf ein mit Kochspray beschichtetes Gestell und legen Sie es in eine Bratpfanne.
Kartoffeln mit dem restlichen 1 Esslöffel Öl werfen. Kartoffelmischung gleichmäßig um Huhn anordnen.
Backen Sie bei 375 für 40 Minuten.
Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 450 und backen Sie weitere 20 Minuten oder bis ein Thermometer in den fleischigen Teil des Oberschenkels eingeführt ist.
Huhn aus der Pfanne nehmen; 15 Minuten stehen lassen.
Streuen Sie die Kartoffeln mit restlichen 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer.
Entfernen Sie die Haut vom Huhn; verwerfen. Huhn schnitzen und mit Kartoffeln und Zitronenkeilen servieren.
Wein Hinweis: Brathähnchen ist sehr vielseitig mit Wein, und so sind die Gewürze hier verwendet. Im Winter serviere ich dieses Gericht normalerweise mit einem erdigen Rotwein wie Pinot Noir. Aber jetzt, wo der Sommer näher rückt, bevorzuge ich Beaujolais, ein üppig fruchtiges Rot, das am besten leicht gekühlt serviert wird. Probieren Sie George Dubeoufs "Fleurie" Beaujolais 2004 ($ 12). -Karen MacNeil