Zitronen-Thymian-Hähnchen mit Tomatensalat
Zitronen-Thymian-Hühnchen mit Erbstück-Tomatensalat ist ein höhlenmensch, glutenfrei, milchfrei und ursprünglich Hauptgericht. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 25g Eiweiß, 5g Fett, und insgesamt 174 kalorien. Für $ 2.31 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 18% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Zitrone, Basilikumblätter, Olivenöl und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Rotweinessig aufzubrauchen, können Sie diesen Hauptgang mit dem Kirsch-Beeren-Torte als Nachtisch. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 58%. olide. Versuchen Erbstück Tomaten Galette mit Honig + Thymian, Zitronen-Thymian gegrillter Hühnersalat, und Warmer Zitronen-Thymian-Hühnersalat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Sehen Sie, wie dieses Rezept zu machen.
Legen Sie das Huhn in eine flache Schüssel. Reiben Sie die Zitronenschale über das Huhn.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Fügen Sie 3 Esslöffel des Öls zusammen mit dem Thymian und Knoblauch hinzu.
Mischen Sie alles zusammen, damit das Huhn gut mit allen Aromen überzogen ist. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen oder bis zu 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
Schneiden Sie die Tomaten in 1/2-Zoll-Stücke und geben Sie sie in eine Schüssel.
Fügen Sie den Essig und die restlichen 1 Esslöffel Olivenöl. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, die Basilikumblätter einreißen und vorsichtig mischen.
Wenn Sie bereit sind zu kochen, entfernen Sie das Huhn aus der Marinade, kratzen Sie die Kräuter ab und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie eine dünne Schicht Olivenöl hinein. Kochen Sie das Huhn, wenn nötig in Chargen, bis es goldbraun und durchgekocht ist, etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite.
Nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne und lassen Sie es 5 Minuten ruhen.
Zum Servieren 2 Hähnchenstücke auf einen Teller geben und 1/4 des Tomatensalats über das Huhn geben. Löffel auf einige der Tomatensäfte als auch. Mit dem restlichen Huhn und den Tomaten wiederholen und servieren.