Saisonale Januar-Lebensmittel und was man damit kochen kann

Wir mögen alle die leichten Sommermonate lieben, aber übersehen Sie nicht das Kochpotenzial frischer Januar-Zutaten. Einkaufen im Januar mag das genaue Gegenteil zu den grünen Sommersalaten und Angeboten sein, die das warme Wetter mit sich bringt, aber sie können nichtsdestoweniger für einige wunderbare winterliche Gerichte sorgen! Dies ist die Zeit, um gesundes Essen mit Komfort zu kombinieren. Der Januar ist die Zeit, das neue Jahr mit inspirierendem Essen einzuleiten, um positiv zu werden und etwas Leckeres und Nahrhaftes für die ganze Familie zu bieten. Nach dem Übermaß an Weihnachten und Neujahr ist es vielleicht an der Zeit, über neue Rezeptherausforderungen nachzudenken, die jeden dazu bringen, ein paar neue Gerichte mit Neugier und Verlangen zu essen.

Januar Gemüse

Eines der großartigen Dinge beim Kochen im Januar ist die Verfügbarkeit einer so großen Vielfalt an Wurzelgemüse. Es ist auch wichtig, sicherzustellen, dass Sie lokal einkaufen, da diese oft besser schmecken, Ihre lokalen Bauern unterstützen und den Transportaufwand für importiertes Obst und Gemüse reduzieren. Dies ist die Saison für Rosenkohl, Mangold, Kohl, Rote Beete, Knollensellerie, Lauch, Topinambur, Pastinaken, Steckrüben und Süßkartoffeln! Welche Möglichkeiten wir haben, und das ist in keiner Weise eine vollständige Liste von Gemüse, das in unseren Geschäften und Märkten leicht erhältlich ist!

Warum nicht eine Kombination dieser Gemüsesorten in einem Eintopf-Auflauf verwenden oder sie in einer Tajine-Schale aufpeppen. Wenn Sie Vegetarier werden möchten, fügen Sie der Mischung natürlich ein paar Bohnen oder Hülsenfrüchte hinzu, und Bob ist vielleicht nicht Ihr Onkel, aber Sie verstehen, worauf es ankommt!

Saisonales Fleisch

Nach all den Truthahngerichten ist es definitiv an der Zeit, andere Fleischgerichte zu genießen, trotz der Liebe zu dieser günstigen und schmackhaften Option. Warum nicht all das Wildfleisch da draußen in Betracht ziehen? Dies ist die beste Jahreszeit für Wild, Perlhuhn, Kaninchen und Gans. Wie wäre es mit einem Gericht mit Wildbratwurst mit Waldpilzen oder vielleicht mit gebratenem Perlhuhn auf einem Gemüsebett? Es ist auch eine ausgezeichnete Zeit, um Gänse zu braten und die alte klassische Beilage Knödel mit vielen dieser reichhaltigen Fleischsorten zu betrachten! Oh, und vergessen Sie nicht, Ihre Soßentechnik aufzufrischen, denn es gibt immer etwas zu dieser sehr saisonalen Fähigkeit hinzuzufügen. Ein Tipp ist, eine Portion hausgemachte Brühe zuzubereiten, indem Sie Fleisch mit Knochen und etwas Gemüse verwenden.

Frucht Herrliche Frucht!

Ganz ehrlich, mehr Obst zu essen ist das Beste, was Sie tun können, um einen Vorsatz zu fassen. Sie können Ihre Aufnahme von Vitamin C und Ballaststoffen schnell steigern, indem Sie köstlicheres frisches Obst essen. In den Geschäften sind so viele Optionen verfügbar, Sie können Clementinen, Mandarinen oder Orangen auswählen; das ist nur eine Farbe aus dem Spektrum fruchtiger Aromen.

Auch Äpfel gibt es nach der Herbsternte jetzt reichlich. Probieren Sie Bramley-Äpfel, Granny Smith's oder andere Produkte aus der Region, um sie zu einem Leckerbissen für die ganze Familie zu backen!

Wenn Sie Glück haben, finden Sie vielleicht etwas frühen Rhabarber in den Regalen als schöne Alternative zu Äpfeln in Ihren Lieblingsstreuseln. Betrachten Sie eine nussige Mischung aus Orange, Mandel und Gewürzen oder warum nicht einen Spritzer Honig in Ihre fruchtigen Desserts einbringen?