Wie viel Truthahn kaufen
Die allgemeine Regel ist 1 bis 1 1/2 Pfund Truthahn pro Person. Das hängt natürlich ganz davon ab, ob du Reste magst oder nicht. Wenn Sie am nächsten Tag keine Sandwiches oder eine warme Truthahnsuppe kaufen möchten, sollte 1 Pfund pro Person ausreichen. Ein typischer 14-Pfund-Vogel dient 16 Personen.
Die Türkei auftauen
Vergessen Sie nicht, Ihren Vogel aufzutauen! Alle 4 Pfund gefrorener Truthahn benötigen 24 Stunden Auftauzeit. Planen Sie für einen 14-Pfund-Vogel, den Truthahn fünf Tage vor dem großen Festmahl aus dem Gefrierschrank zu holen. Zum sicheren Auftauen in den Kühlschrank stellen.
So bereiten Sie Ihren Truthahn zu
Schälen Sie den Vogel aus seiner Verpackung und entfernen Sie alle Innereien (diese fleischigen Stücke) aus dem Truthahn. Sie neigen dazu, sich tief im Inneren des Vogels zu verstecken. Als nächstes entfernen und werfen Sie alle großen Fettpölsterchen entlang des Halses.
Geben Sie Ihrem Vogel die Abreibung mit reichlich Salz. Massieren Sie es über die gesamte Außenseite des Truthahns. Das ist das Geheimnis für die extra knusprige Haut, nach der wir uns alle in den Weihnachtsferien sehnen. Lege den Vogel zurück in den Kühlschrank, wenn du fertig bist.
Bewahren Sie den Hals auf, wenn Sie die Innereien entfernen, da dies für die Zubereitung einer wirklich guten Soße verwendet werden kann.
Um am Ende einen köstlich saftigen Truthahn zu erhalten, gibt es ein paar Methoden:
Das erste ist das Pökeln, ein Prozess, bei dem der Truthahn über Nacht in einer Lösung aus Wasser, Salz und Kräutern eingeweicht wird, um dem Vogel Feuchtigkeit und Geschmack zu verleihen.
Die zweite mögliche Methode besteht darin, den Truthahn mit Aromen wie Äpfeln, Zitrusfrüchten, Gemüse und Kräutern zu füllen, anstatt ihn zu füllen. Während der Truthahn röstet, zerfallen die Aromastoffe und steigern die Feuchtigkeit des Geflügels.
Der große Braten
Schritt 1. Beginnen Sie mindestens vier Stunden vor dem Abendessen mit dem Truthahn oder früher, je nach Größe Ihres Vogels. Den Truthahn aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Der Truthahn gart gleichmäßiger, wenn er etwas aufgewärmt wird.
Schritt 2. Die köstlichste hausgemachte Soße kommt aus schmackhaftem Pfannenfett. Dazu sollten Sie Gemüse wie grob gehackte Zwiebeln, Sellerie und Karotten zusammen mit dem Putenhals auf den Boden der Pfanne geben. Mit dem gelochten Rost oder Grillrost abdecken. Das Gemüse trägt dazu bei, das Bratenfett zu aromatisieren und es vor dem Verdampfen im Ofen zu schützen.
Schritt 3. Bevor Sie Ihren Truthahn würzen, müssen Sie ihn zuerst mit Küchenpapier abtupfen. Als nächstes reiben Sie es mit etwas mehr Salz und dann mit Ihren Lieblingsgewürzen ab. Wenn Sie frische Kräuter haben, geben Sie eine Handvoll zusammen mit etwas Wein oder Wasser in die Vertiefung. Es hilft, den Truthahn feucht zu halten.
Schritt 4. Fachwerk und Bürste. Binden Sie die Keulen mit einer Schnur zusammen und bestreichen Sie die Haut mit geschmolzener Butter oder Öl.
Schritt 5. Beginnen wir mit dem Rösten! Legen Sie den Truthahn auf einen Rost in eine Bratpfanne und in einen vorgeheizten Ofen mit 175 Grad C (350 Grad F) und befolgen Sie die oben genannten Garzeiten basierend auf dem Gewicht Ihres Vogels. Reduzieren Sie die Ofentemperatur nach etwa 40 Minuten für die restliche Bratzeit auf 325 ° F. Versuchen Sie, dem Drang zu widerstehen, in den Ofen zu schauen, während der Truthahn brät. Das Öffnen der Tür kühlt den Ofen ab und verlängert die Garzeit.
Schritt 6. Zelten und heften. Braten, bis die Haut eine hellgoldene Farbe hat, dann die Brust locker mit einem Folienzelt abdecken, um eine weitere Bräunung zu verhindern. Entfernen Sie während der letzten 45 Minuten des Bratens das Folienzelt, um die Haut zu bräunen. Backen ist nicht notwendig, trägt aber zu einer gleichmäßigen Bräunung bei. Die folgende Tabelle zeigt, wie lange Sie Ihren Truthahn je nach Größe garen sollten.
Truthahngewicht | Portionen | Kochzeit |
10 bis 12 Pfund | 6 bis 8 | 2 1/4 bis 2 3/4 Stunden |
12 bis 14 Pfund | 8 bis 10 | 2 3/4 bis 3 Stunden |
15 bis 18 Pfund | 10 bis 12 | 3 1/4 bis 4 Stunden |
18 bis 20 Pfund | 12 bis 14 | 4 bis 4 1/4 Stunden |
20 bis 22 Pfund | 14 bis 16 | 4 1/4 bis 4 3/4 Stunden |
23 bis 24 Pfund | 16 bis 20 | 5 bis 5 1/4 Stunden |
Schritt 7. Überprüfen Sie die Temperatur und entfernen Sie sie. Nehmen Sie den Truthahn aus dem Ofen, wenn die Innentemperatur 5 Grad unter der gewünschten Garstufe liegt. Keine Sorge, es wird immer noch sicher zu essen sein. Ihr Truthahn gart weiter, nachdem Sie ihn aus dem Ofen genommen haben. Indem Sie den Vogel frühzeitig entfernen, Sie stellen tatsächlich sicher, dass es nicht verkocht oder austrocknet.
Schritt 8. Lassen Sie es ruhen. Lassen Sie es vor dem Schneiden 20 bis 30 Minuten stehen. Dadurch kann sich der Saft im Fleisch verteilen und erleichtert das Tranchieren.
Während der Truthahn ruht, überprüfe die Temperatur nach 10 Minuten erneut, um sicherzustellen, dass der Truthahn 165 Grad F erreicht hat.
Machen Sie Ihre Soße
Verwenden Sie die 20 bis 30 Minuten, in denen Ihr Truthahn ruht, um eine köstliche Soße zuzubereiten, indem Sie Bratensaft und Brühe, Mehl, Milch und Gewürze verwenden.
Schnitzen Sie Ihren Truthahn
Wenn Sie geduldig geblieben sind und den Truthahn vor dem Tranchieren ruhen lassen, haben Sie schon die Hälfte geschafft! Wenn Sie den Truthahn ruhen lassen, kann sich der Saft neu verteilen, wodurch sichergestellt wird, dass Ihr Truthahn nicht trocken ist, aber auch eine große saftige Sauerei auf Ihrem Schneidebrett vermieden wird, was das Tranchieren erschwert.
Genießen!
Da bleibt nur noch eins zu tun – reinhauen! Dieses knusprige, goldbraune Wunderwerk wird allen die Show stehlen und Freunde und Familie begeistern. Klopfen Sie sich auf die Schulter und genießen Sie die Beute.