Abendessen heute Abend: Lachs mit geröstetem Blumenkohl
Abendessen heute Abend: Lachs mit geröstetem Blumenkohl könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses deckt 29% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 27g protein, 22g Fett, und insgesamt 347 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 89 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Eine Mischung aus Sardellen, Knoblauchzehen, Lachsfilets und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 9%. enial. Versuchen Abendessen heute Abend: Gebratener Blumenkohl mit Kapern, Abendessen heute Abend: Gerösteter Blumenkohl mit indischen Gewürzen, und Abendessen heute Abend: Huhn mit geröstetem Blumenkohl und Tahini-Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofen auf 450 Grad vorheizen.
Knoblauch, Sardellen, Pfefferflocken und eine großzügige Prise Salz in einen Mörser geben und mit Stößel mahlen, bis eine Paste entsteht.
Die Paste in eine große Schüssel geben und das Olivenöl einrühren.
Fügen Sie den Blumenkohl, werfen gut hinein gleichmäßig mit der Paste beschichtet ist. Diese Mischung in eine große Bratpfanne geben.
In den Ofen geben und braten, bis der Blumenkohl zu erweichen beginnt, etwa 15 Minuten.
Schneiden Sie eine der Zitronen dünn.
Schneiden Sie den anderen in vier Keile.
Den Lachs beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Bratpfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Bewegen Sie den Blumenkohl mit einer Zange an die Seiten der Pfanne.
Legen Sie die Filets in die Mitte der Pfanne und bedecken Sie jedes Filet mit zwei Zitronenscheiben. Pfanne in den Ofen stellen. Kochen, bis die Lachsfilets durchgehend undurchsichtig sind, etwa 10 Minuten.
Servieren Sie den Lachs und Blumenkohl mit einer Zitrone Keile auf der Seite.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist A bis Z Chardonnay. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 15 Dollar.
![A bis Z Chardonnay]()
A bis Z Chardonnay
Der 2010 A bis Z Chardonnay öffnet sich mit Aromen von weißen Blüten, Mandarine, Limette, Quitte, nassem Stein und Mineralien, die sich weiter zu Muskatnuss, Honig, grünem Apfel mit einem Hauch Ingwer entwickeln. Ein mineral beladener Angriff ist hell, lecker und intensiv. Der nuancierte mittlere Gaumen setzt sich mit Aromen fort, die die Aromen spiegeln und verstärken. Der Abgang ist lang, sauber, knackig und saftig mit Aromen von Geißblatt, Zitrusfrüchten und nassem Stein. Dieser Wein ist ein Beispiel für klassischen Oregon Steely Chardonnay. 2010 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Weißweine in Oregon und dieser anspruchsvolle terroirgetriebene Wein ist keine Ausnahme; hell, würzig und intensiv wird er in den nächsten 5 Jahren liefern.