Aloo Paratha (indisches Kartoffelbrot)

Aloo Paratha (indisches Kartoffelbrot)
Das Rezept Aloo Paratha (indisches Kartoffelbrot) könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 45 Minuten. Dieses vegetarische Rezept hat 397 Kalorien, 9g protein, und 21 G Fett pro portion. Dieses deckt 18% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 3 Portion/en. Eine Mischung aus Ghee, Korianderblättern, Kartoffeln und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 151 Person haben dieses Rezept gemacht und würde es wieder machen. 2%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen aloo paratha, wie man aloo paratha macht / punjabi aloo paratha, punjabi aloo paratha | dhaba Stil aloo paratha, und Kartoffel/Aloo Paratha.

Anweisungen

1
Mehl, Wasser und Salz in einer großen Schüssel mischen und mischen, bis sich Teig gebildet hat.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Öl über die Knetfläche verteilen. Den Teig einige Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig beiseite stellen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
TeigTeig
SpeiseölSpeiseöl
3
Lassen Sie es für mindestens zehn Minuten ruhen und bis 1 1 Stunde.
4
Mischen Sie in der Zwischenzeit die gekochten und Kartoffelpüree mit der Ingwer / Knoblauch-Paste, Kreuzkümmel, Chilipulver, Mangopulver, Korianderblättern und Chilis.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
ChilipulverChilipulver
- Knoblauch-paste- Knoblauch-paste
AmchoorAmchoor
KartoffelKartoffel
Chili-PfefferChili-Pfeffer
IngwerIngwer
MmelMmel
5
Teilen Sie den Teig in 6 gleiche Kugeln. Teilen Sie die Kartoffelmischung in 6 gleichmäßige Kugeln. Die Kartoffelbällchen sollten etwa 1 1/2 mal größer sein als die Teigbällchen. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz in Kreise mit einem Durchmesser von 3 Zoll.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
TeigTeig
RollenRollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
NudelholzNudelholz
6
Legen Sie die Kartoffelbällchen in die Mitte. Versiegeln Sie, indem Sie die Ränder des gerollten Teigs zu einer Kugel zusammenziehen. Fahren Sie fort, alle sechs Kugeln zu machen.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
TeigTeig
7
4 Minuten ruhen lassen.
8
Rollen Sie jede Kugel in einen breiten, flachen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 10 Zoll.
Zutaten, die Sie benötigen
RollenRollen
9
1 Teelöffel Ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
GheeGhee
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
10
Fügen Sie 1 Scheibe Teig und kochen, bis Blasen und gebräunt auf der Unterseite, ca. Flip und weiter kochen, bis die zweite Seite gebräunt ist, etwa 2 Minuten länger, senkt die Hitze, wenn Brot zu brennen beginnt.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
TeigTeig
11
Auf einen großen Teller geben und mit 1 Teelöffel Butter bestreichen. Wiederholen Sie mit verbleibenden Parathas.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
VerbreitenVerbreiten
12
Sofort servieren.

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

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SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion3
Gesundheits-Score12
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