Asiago -, Kartoffel-und Speck-Gratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Asiago Käse, Schalotten, Milch und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Kartoffelgratin mit Baby-Karotten und Asiago, Buttermilch-Schnittlauch - & Asiago-Kartoffelpüree-Gratin, und Speck-Pilz-Kartoffelgratin.
Anweisungen
Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren; 5 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln fast zart sind.
Kartoffeln gleichmäßig mit 1/4 Teelöffel Salz bestreuen; beiseite stellen und warm halten.
Erhitzen Sie einen mittelgroßen Topf, der mit Kochspray überzogen ist, bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie Schalotten hinzu; Kochen Sie 2 Minuten oder bis sie weich sind, häufig umrühren. Mehl leicht in einen trockenen Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Mehl über Schalotten streuen. Nach und nach 1/2 Tasse Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist. Nach und nach die restlichen 1 1/2 Tassen Milch unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. Kochen Sie bei mittlerer Hitze 9 Minuten oder bis dick, häufig umrühren.
Vom Herd nehmen; 3/4 Teelöffel Salz, Asiago, Schnittlauch, Pfeffer und Speck einrühren.
Ordnen Sie die Hälfte der Kartoffelscheiben in einer quadratischen 8-Zoll-Auflaufform an, die mit Kochspray überzogen ist.
Gießen Sie die Hälfte der Käsesauce über Kartoffelscheiben. Mit restlichen Kartoffelscheiben und Käsesauce bestreuen; mit Parmesan bestreuen.
Backen Sie bei 350 für 35 Minuten oder bis der Käse sprudelnd und leicht gebräunt ist.