Tipps, um jedes Mal das beste Grillen zu gewährleisten

Ein Grillabend bringt nicht nur leckere Speisen hervor, sondern kann auch ein wahrhaft geselliger Anlass sein. Obwohl die Prämisse eines Barbecues einfach sein mag, steckt mehr dahinter, als man auf den ersten Blick sieht. Viele verschiedene Lebensmittel können auf einem Grill zubereitet werden, darunter Fleisch, Fisch und Gemüse, und hier haben wir einige Tipps zusammengestellt, die Ihnen helfen, jedes Mal die besten Ergebnisse zu erzielen.

Vorbereitung ist der Schlüssel

Sie können nicht einfach alles auf Ihren Grill werfen und erwarten, dass es gut wird. Bevor Sie etwas auf den Grill legen, müssen Sie sowohl den Grill als auch das Essen vorbereiten. Stellen Sie sicher, dass Ihr Grill keine Löcher oder andere Dinge hat, die Probleme verursachen könnten (wie z. B. austretendes Fett). Stellen Sie außerdem sicher, dass alle Ihre Utensilien sauber (verwenden Sie ein Papiertuch oder Wachspapier) und unbeschädigt sind. Sie müssen auch sicherstellen, dass der Grill sauber ist, und oft ist es am einfachsten, einen Grill zu reinigen, nachdem er angezündet wurde. Stellen Sie in Bezug auf das Essen einfach sicher, dass Ihre gesamte Essenszubereitung abgeschlossen ist und dass die Dinge in Reichweite sind.

Schneiden Sie das Fett von Ihrem Fleisch

Dies ist in gewisser Weise eine persönliche Entscheidung. Es ist jedoch eine gute Idee, etwas überschüssiges Fett von jedem Fleisch zu entfernen, das Sie grillen möchten. Obwohl Fett extrem schmackhaft ist, wissen wir, dass zu viel ungesund ist. Darüber hinaus ist es brennbar, was bedeutet, dass sehr fetthaltige Lebensmittel schwierig zu grillen sein könnten.

Marinieren Sie Ihr Fleisch vor dem Grillen

Das Beste am Marinieren von Fleisch ist, dass es zart und saftig wird. Das Marinieren kann einige Tage vor dem Grillen erfolgen, aber am besten lassen Sie dem Fleisch mindestens 4 Stunden Zeit, um die Aromen aufzunehmen. Je länger Sie marinieren, desto besser werden die Ergebnisse. Das Marinieren verändert den Geschmack und die Textur des Fleisches stark und trägt dazu bei, dass es saftiger und zarter wird.

Die meisten Marinaden enthalten entweder Säuren wie Zitronensaft, Essig oder Wein oder Milchprodukte wie Joghurt. Diese helfen, die äußere Schicht des Fleisches aufzubrechen und es zart zu machen. Sie werden auch Aromen in Form von Ölen, Gewürzen und Kräutern hinzufügen wollen.

Stellen Sie sicher, dass es gründlich gekocht ist

Ein weiterer Tipp, um sicherzustellen, dass Ihr Fleisch durchgegart ist, ist zu prüfen, ob es eine Innentemperatur von 75 Grad Celsius erreicht hat. Dies geschieht am besten durch Berühren mit der bloßen Hand (keine Metallzange verwenden). Wenn sich das Fleisch warm, aber nicht heiß anfühlt, ist es wahrscheinlich noch nicht vollständig gegart! Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie ein Fleischthermometer kaufen, mit dem Sie schnell und einfach die Temperatur von allem überprüfen können, was auf Ihrem Grill zubereitet wird.

Lassen Sie Ihr Fleisch ruhen

Lassen Sie Fleisch nach dem Garen mindestens 15 Minuten ruhen, bevor Sie es servieren. Dadurch können sich die Säfte neu verteilen und das Fleisch entspannen. Die Ruhezeit hilft dem Fleisch auch, beim Garen ausgelaufenen Saft aufzunehmen. Die Ruhezeit kann nur vier Minuten betragen, wenn Sie einen Grill oder Raucher verwenden, oder länger, wenn Sie ein Kochfeld oder einen Ofen verwenden. Die Zeit, die Ihr Fleisch ruhen muss, hängt davon ab, wie lange es dauert, bis die Hitze vom Herd abgeführt wird, nachdem er ausgeschaltet oder heruntergedreht wurde. Je länger Sie kochen, desto intensiver wird die Hitze und desto weniger Zeit muss Ihr Essen nach dem Kochen ruhen.

Beilagen und Saucen

Beilagen unterscheiden sich ein wenig von Saucen und Gewürzen, da sie eher eine Gruppe von Lebensmitteln sind. Eine Beilage besteht aus einem Gericht, das mit dem Hauptgericht serviert wird, wie Pommes, Zwiebelringe, Krautsalat oder Kartoffelsalat. Saucen werden aus Zutaten wie Mayonnaise, Ketchup und Senf hergestellt. Zu den Gewürzen gehören Dinge wie Relish und Pickles. Einige der beliebtesten Seiten sind:

Kartoffeln

Kartoffeln sind eine klassische Grillbeilage, die auf verschiedene Arten zubereitet werden kann, einschließlich Backen oder Kochen. Du kannst sie natürlich in Alufolie eingewickelt auf dem Grill zubereiten. Alternativ können Sie Kartoffelpüree oder Rösti zubereiten.

Gemüse

Der Vielfalt an Gemüse, die Sie Ihrem Grillmenü hinzufügen können, sind keine Grenzen gesetzt! Wählen Sie aus Zwiebeln, Paprika, Pilzen und mehr, um einzigartige Aromen zu kreieren, die jede Mahlzeit ergänzen. Sie können Salate zubereiten, Gemüse grillen, Gemüsespieße zubereiten und vieles mehr.

Letzte Worte

Ein wirklich gelungener Grillabend erfordert einiges an Planung. Die Ergebnisse machen es jedoch lohnenswert. Hoffentlich können Sie mit Hilfe der oben genannten Tipps immer wieder köstliche Grillgerichte genießen.