Aufgehellter Schokoladen-Kaffee-Käsekuchen mit Mokka-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus bittersüßen Backschokoladenquadraten, Kaffeelikör, Frischkäse und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 20 Minuten. ergebnis von 28% dieses Gericht ist nicht so überragend. Versuchen Schokoladen-Kaffee-Käsekuchen mit Mokka-Sauce, Himbeer-Oreo-Mokka-Käsekuchen-Kuchen mit Fallschirm-Kaffee, und Kaffee-Souffles mit mokkasauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Zerdrückte Graham Cracker und geschmolzene Butter zusammenrühren; Drücken Sie die Mischung in die untere und obere Seite einer 9-Zoll-Springform-Pfanne, die mit Kochspray beschichtet ist.
Backen Sie bei 350 für 10 Minuten. Cool auf einem Rost. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 32
Frischkäse und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sie vermischt sind.
Fügen Sie Likör, Vanille und Kaffeegranulat hinzu und schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie gut vermischt sind.
Fügen Sie Eier, 1 zu einer Zeit, schlagen nur, bis gelb verschwindet nach jeder Zugabe.
Entfernen und reservieren Sie 1 Tasse Frischkäsemischung.
Gießen Sie den restlichen Teig in die vorbereitete Kruste.
Mikrowelle Schokolade in einer mittelgroßen, mikrowellensicheren Schüssel 1 Minute oder bis geschmolzen, Rühren nach 30 Sekunden. Rühren Sie die 1 Tasse Frischkäsemischung in geschmolzene Schokolade und mischen Sie sie gut. (
Mischung wird dick sein.) Löffel Mischung in Linien auf Teig in der Pfanne; sanft mit einem Messer wirbeln.
Backen Sie bei 325 für 1 Stunde oder bis fast eingestellt. Ofen ausschalten.
Lassen Sie Käsekuchen im Ofen stehen, mit geschlossener Tür, 30 Minuten.
Entfernen Sie den Käsekuchen aus dem Ofen, und führen Sie vorsichtig ein Messer um den äußeren Rand des Käsekuchens, um sich von den Seiten der Pfanne zu lösen. (Nicht entfernen seiten von pan.) Cool 1 Stunde auf einem Rost. Abdecken und mindestens 4 Stunden kühlen.
Seiten der Springform entfernen.
Mit Mokka-Sauce servieren.
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kahla für Kaffeelikör verwendet.