Wie man Grünkohl kocht

Grünkohl ist eine grüne Blattpflanze, die für ihren etwas bitteren Geschmack und ihre Fülle an gesundheitlichen Vorteilen bekannt ist. Dieses gesunde Grün enthält mehrere Vitamine und Mineralstoffe und bleibt dabei kalorienarm. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, es zuzubereiten, sodass Ihnen nie langweilig wird! Um Ihrem wöchentlichen Menüplan etwas gesundes Flair zu verleihen, lernen Sie, wie man Grünkohl auf sechs verschiedene Arten zubereitet, und seien Sie auf jeden Essensanlass vorbereitet.

Wie man Grünkohl kocht: 6 köstliche Methoden

Sautierter Grünkohl

Sautierter Grünkohl ist eine fantastische Beilage für jedes Proteingericht, und er ist so einfach zuzubereiten. Alles, was Sie brauchen, ist etwa ein Teelöffel Olivenöl, etwas Knoblauch (oder Knoblauchpulver) und alle zusätzlichen Gewürze, die Sie untermischen möchten.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne oder Pfanne, fügen Sie den gehackten Grünkohl hinzu und streuen Sie dann die gewünschten Gewürze darüber. Braten Sie den Grünkohl etwa 10 Minuten lang an und voila! Sie haben eine herrlich gesunde und würzige Beilage.

Grünkohlchips

Eine weitere einfache Möglichkeit, Grünkohl zuzubereiten, besteht darin, ihn im Ofen zu knusprig zu machen und Grünkohlchips herzustellen. Sie machen alleine einen lustigen, leichten Snack oder eine gesunde Beilage zu Ihrem Lieblingsessen.

Um Grünkohl-Chips herzustellen, legen Sie etwas gehackten Grünkohl auf ein Backblech und beträufeln Sie ihn mit Olivenöl. Fügen Sie alle Gewürze hinzu, die Sie möchten (Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver sind großartig dafür) und kochen Sie sie im Ofen bei 400F für etwa sieben Minuten. Lassen Sie sie ein paar Minuten abkühlen und genießen Sie!

Geschmorter Grünkohl

Wenn Sie den Grünkohl weicher machen und gleichzeitig viel Geschmack hinzufügen möchten, empfehlen wir, ihn zu schmoren.

Um Grünkohl zu schmoren, kochst du ihn einfach lange bei niedriger Temperatur in Wasser. Der zusätzliche Geschmack kommt hinzu, wenn Sie dem Grünkohl beim Kochen einige zusätzliche Zutaten hinzufügen. Zu den besten Zutaten gehören Gewürze wie Salz oder Knoblauchpulver und Speck- oder Schinkenstücke. Während es köchelt, kommen alle Aromen zusammen und verschmelzen zu einer köstlichen, beruhigenden Beilage für jede Mahlzeit.

Gedämpfter Grünkohl

Gedünsteter Grünkohl ist eine der besten Beilagen für diejenigen, die gesunde Lebensmittel und Hausmannskost lieben.

Legen Sie etwas gehackten oder geschnittenen Grünkohl in einen Dampfgarer und stellen Sie ihn über einen Topf mit kochendem Wasser. Lassen Sie den Grünkohl zugedeckt kochen, bis er weich wird (dies sollte einige Minuten dauern). Wenn Sie glauben, dass es fertig ist, lassen Sie es abkühlen und wringen Sie dann überschüssiges Wasser aus, bevor Sie es servieren. Um etwas Schwung hinzuzufügen, werfen Sie ein wenig Salz oder Knoblauch, einige Schinken- oder Speckstücke oder was auch immer Sie möchten hinein!

Blanchierter Grünkohl

Blanchieren ist eine einfache Art, Grünkohl zu kochen, die ihn weicher macht und seine Bitterkeit reduziert. Perfekt für diejenigen, die mehr davon essen möchten, aber von seinem starken Geschmack abgeschreckt werden!

Zum Blanchieren einen Bund Grünkohl in kochendes Salzwasser geben und sofort in kaltes Wasser geben. Diese Zubereitungsmethode ist schnell und einfach und bietet Ihnen viel milder schmeckenden Grünkohl zum Genießen. Der einzige Nachteil ist, dass das Blanchieren einen Teil des Vitamin- und Mineralstoffgehalts des Grünkohls verringert, wodurch er etwas weniger nahrhaft wird, als wenn er mit einer anderen Methode zubereitet würde.

Bonus: Grünkohlsalat

Okay okay. Dies ist nicht wirklich das "Kochen" des Grünkohls. Wenn Sie jedoch ein Fan von kühlen, knackigen Salaten zum Mittagessen sind, sollten Sie rohen Grünkohl in Ihrem nächsten Salat ausprobieren. Einen Grünkohlsalat zuzubereiten ist eine einfache Möglichkeit, den rohen Grünkohl, den du zur Hand hast, zu verwerten.

Wir empfehlen die "Massage"-Technik, um das Dressing in den Grünkohl einzureiben, was dem Salat einen enormen Geschmacksschub verleiht. Dann werfen Sie alles hinein, was Sie möchten, und genießen Sie es! (Getrocknete Beeren, Nüsse und Samen machen sich besonders gut in Grünkohlsalaten. Sie können jedoch in der Küche kreativ werden!)

Jetzt weißt du, wie man Grünkohl auf sechs verschiedene Arten zubereitet. Egal, ob Sie während eines Films Grünkohlchips essen, heute Nachmittag einen Grünkohlsalat essen oder köstlichen geschmorten Grünkohl zubereiten möchten, Sie sind bereit für die anstehende Aufgabe! Auf welche dieser Grünkohl-Kochmethoden freuen Sie sich am meisten? Haben wir etwas verpasst?