Beplankte Lachsplatte

Beplankte Lachsplatte
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Roggenbrot, Sahne, Lachsfilet und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um die Zitronenschale zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronensirup Kuchen mit Beeren und Zitronen-Quarkcreme als dessert. 5%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen BBQ Geplankten Lachs, Zeder bepflanzter Lachs, und Cedar Beplankt Lachs.

Anweisungen

1
Zedernplanke 1 bis 2 Stunden in Wasser einweichen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZedernplankeZedernplanke
WasserWasser
2
Gas- oder Holzkohlegrill für indirektes Kochen erhitzen, wie vom Hersteller angegeben.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
3
Lachs mit der Hautseite nach unten auf die Planke legen. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Senf und Zitronenschale mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronenschaleZitronenschale
2 Große Chipotle-Paprika In Adobo-Sauce, Fein Gehackt, Plus 2 Esslöffel Adobo-Sauce2 Große Chipotle-Paprika In Adobo-Sauce, Fein Gehackt, Plus 2 Esslöffel Adobo-Sauce
SenfSenf
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
Pinsel großzügig über Lachs.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
5
Legen Sie Planke mit Lachs auf Grill für indirektes Kochen. Grill abdecken; bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten kochen oder bis Lachsflocken leicht mit der Gabel flocken.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
6
Entfernen Sie den Lachs mit einem großen Spatel von der Planke auf die Platte oder lassen Sie den Lachs auf der Planke und legen Sie ihn auf ein großes Holzschneidebrett oder eine Platte.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneidebrettSchneidebrett
SpachtelSpachtel
7
In einer kleinen Schüssel Sauerrahm und Dillkraut mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Saure SahneSaure Sahne
Frisch Gepflückte DillzweigeFrisch Gepflückte Dillzweige
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
8
Legen Sie die restlichen Beilagen außer Brot in einzelne kleine Schalen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
9
Sauerrahmmischung und restliche Beilagen um den Lachs legen.
Zutaten, die Sie benötigen
Saure SahneSaure Sahne
LachsLachs
10
Lachs und Beilagen mit Brot servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
BrotBrot

Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Sie könnten versuchen, A bis Z Chardonnay. Rezensenten mögen es mit 4,2 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 15 Dollar pro Flasche.
A bis Z Chardonnay
A bis Z Chardonnay
Der 2010 A bis Z Chardonnay öffnet sich mit Aromen von weißen Blüten, Mandarine, Limette, Quitte, nassem Stein und Mineralien, die sich weiter zu Muskatnuss, Honig, grünem Apfel mit einem Hauch Ingwer entwickeln. Ein mineral beladener Angriff ist hell, lecker und intensiv. Der nuancierte mittlere Gaumen setzt sich mit Aromen fort, die die Aromen spiegeln und verstärken. Der Abgang ist lang, sauber, knackig und saftig mit Aromen von Geißblatt, Zitrusfrüchten und nassem Stein. Dieser Wein ist ein Beispiel für klassischen Oregon Steely Chardonnay. 2010 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Weißweine in Oregon und dieser anspruchsvolle terroirgetriebene Wein ist keine Ausnahme; hell, würzig und intensiv wird er in den nächsten 5 Jahren liefern.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 50 m.
Portion16
Gesundheits-Score17
Magazin