Blaubeer-Limetten-Eis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 6%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Heidelbeer-Kokos-Limetten-Eis, Heidelbeer-, Kokos- und Limetten-Eis, und Blueberry Shortcakes mit Kokos-Limetten-Schlagsahne.
Anweisungen
In einem nicht reaktiven mittelgroßen Topf Blaubeeren bei mittlerer Hitze mit Sternanis, Zimt, Limettenschale und Zucker kochen, bis die Blaubeeren ihre Form verlieren und sich 15 bis 20 Minuten lang ein störsender Sirup bildet.
Sternanis entfernen und in den Mixer geben.
Auf die Blaubeeren Sahne, dann Milch, dann Eigelb geben. Mischung auf hohe geschwindigkeit, bis gründlich püriert, über 30 sekunden. In einen sauberen mittelgroßen Topf abseihen.
Kochen Sie die Basis bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren, bis sich auf einem Löffel ein Pudding bildet, aber ein über den Rücken gezogener Finger eine saubere Linie hinterlässt.
Vom Herd nehmen und in einen luftdichten Behälter abseihen. Limettensaft nach Geschmack einrühren, dann salzen. Die Basis sollte eine leichte, aber nicht ausgeprägte Säure haben.
Chill über Nacht im Kühlschrank, dann am nächsten Tag, Churn nach Herstellerangaben.
Eis in den Gefrierschrank geben und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.