Blumenkohl und Tofu Masala könnten nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie und vegetarische Rezept hat 409 Kalorien, 20g protein, und 25 G Fett pro portion. Dieses deckt 27% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Wenn Sie Serranopaprika, gemahlenen Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um den Naturjoghurt zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem 5-Minuten gesunder Pfirsich gefrorener Joghurt als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 30 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 59%, was gut ist. Ähnliche Rezepte sind Tofu Tikka Masala, Masala-Tofu-Burger, und Masala gewürzte Tofu Scramble.
Anweisungen
1
Legen Sie den Tofublock auf einen Teller und legen Sie einen weiteren Teller darauf. Legen Sie ein Gewicht von 3 bis 5 Pfund darauf (ein mit Wasser gefüllter Behälter funktioniert gut). Drücken Sie den Tofu 20 bis 30 Minuten lang, lassen Sie ihn dann ab und entsorgen Sie die angesammelte Flüssigkeit.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
2
Heizen Sie einen Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vor. Ein Backblech einfetten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Backofen
3
Joghurt, Zitronensaft, 2 Teelöffel Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprika, 1 Teelöffel Garam Masala und gehackten Ingwer in einer Schüssel verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Cayennepfeffer
Garam Masala
Zitronensaft
Flüssigunzen Frischwasser
Ingwer
Joghurt
Mmel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
4
Den Tofu in 1/2-Zoll-Würfel schneiden und vorsichtig in die Joghurtmischung einrühren. Ordnen Sie die Tofuwürfel so auf das vorbereitete Backblech, dass sie sich nicht berühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Joghurt
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
5
Backen Sie den Tofu im vorgeheizten Ofen, bis der Tofu fest ist und die Sauce nicht mehr klebrig ist, 45 Minuten bis 1 Stunde. Drehen Sie den Tofu während des Backens vorsichtig alle 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Soße
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
6
In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Kochen Sie den Knoblauch und die Serranopaprika in der heißen Butter, bis sie weich sind, ca. Koriander, 2 Teelöffel Kreuzkümmel, 2 Teelöffel Garam Masala und Salz unterrühren. Kochen Sie eine weitere Minute, um den Duft der Gewürze freizusetzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Serrano-Pfeffer
Garam Masala
Korianderblätter
Butter
Knoblauch
Rzen
Mmel
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
7
Fügen Sie die Tomatensauce und Blumenkohlröschen hinzu; abdecken und kochen, häufig rühren, bis der Blumenkohl zart ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Blumenkohl
Tomatensauce
8
Sobald der Blumenkohl zart ist, rühren Sie die halben und halben Erbsen, Koriander und gebackenen Tofuwürfel unter. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, oder bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind meine Top-Picks für 2018. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Sie könnten versuchen, Pfaffl grüner Veltliner Zeiseneck. Rezensenten mögen es mit 4,1 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 16 Dollar pro Flasche.