Wie man Pizza macht

Viele von uns lieben Pizza. Allerdings sind nicht viele Menschen bereit, es zu Hause zu versuchen. Bei der Herstellung einer Pizza gibt es drei Hauptphasen: die Herstellung des Pizzateigs, die Herstellung der Pizzasauce und das Zusammenstellen und Backen der Pizza. Hier führen wir Sie mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen durch jede dieser Phasen.

Vorbereiten

Zuerst müssen Sie die Dinge vorbereiten.

  1. Hefe, Mehl und Zucker auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Gießen Sie eine halbe Tasse lauwarmes Wasser in eine große Rührschüssel (heißes Wasser tötet die Hefe).
  3. 1 Teelöffel Hefe in das warme Wasser geben. Es ist möglich, Instanthefe oder Aktivhefe zu verwenden.
  4. Fügen Sie 1 Teelöffel Rohzucker oder Ahornsirup hinzu, verwenden Sie keinen raffinierten weißen Zucker.
  5. Rühren Sie die Mischung vorsichtig um und lassen Sie sie dann 10 bis 12 Minuten ruhen.
  6. Die Mischung wird schaumig und sprudelnd. Wenn dies nicht der Fall ist, bedeutet dies, dass die Hefe inaktiv ist und Sie von vorne beginnen müssen.

Pizzateig zubereiten

Jetzt beginnen wir mit der Vorbereitung des Pizzabodens.

  1. Wenn die Mischung schaumig ist, 300 g (2,5 Tassen) Mehl, 1/3 Teelöffel Salz und 1,5 Esslöffel Olivenöl in die Rührschüssel geben.
  2. Alles zu einem Teig verkneten. Du brauchst wahrscheinlich etwas mehr Wasser, gib es also nach und nach hinzu, bis du einen glatten und weichen, nicht klebrigen Teig hast. Wenn der Teig klebrig ist, können Sie etwas Mehl hineinstreuen.
  3. Kneten Sie Ihren Teig für 5 Minuten. Sie sollten den Teig mit dem Handballen gegen die Arbeitsplatte drücken und ihn dann vor dem Falten darüber rollen. Wiederholen Sie diesen Vorgang immer wieder. Nach 5 Minuten sollte der Teig weich sein und sich beim Stechen eindrücken und dann langsam wieder seine ursprüngliche Form annehmen.
  4. Als nächstes sollten Sie den Teig zu einer Kugel formen und eine dünne Schicht Öl hinzufügen, damit er nicht austrocknet. Außerdem solltest du deine Schüssel mit etwas Öl einfetten.
  5. Decken Sie die Schüssel mit einer feuchten Serviette oder einem Deckel ab und lassen Sie sie bei Raumtemperatur ruhen, bis der Teig genug aufgegangen ist, um sein Volumen zu verdoppeln. Dies kann je nach Raumtemperatur zwischen 1 und 4 Stunden dauern.

Pizzasoße zubereiten

Während der Teig aufgeht, können Sie mit der Zubereitung der Sauce beginnen.

  1. 400 g bis 500 g Tomaten pürieren.
  2. 1,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Braten Sie den Knoblauch eine Minute an und fügen Sie dann einen Teelöffel rote Chiliflocken hinzu.
  3. Das Tomatenpüree zusammen mit 0,25 TL Salz und 1 TL Zucker in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren.
  4. Decken Sie den Topf teilweise ab und lassen Sie es köcheln, bis es zu einer dicken Konsistenz reduziert ist.
  5. Sobald die Sauce eingedickt ist, fügen Sie einen Teelöffel italienische Kräuter und 0,5 Teelöffel zerstoßenen Pfeffer hinzu.
  6. Lassen Sie die Sauce vollständig abkühlen.

Bereiten Sie die Beläge vor

Jetzt können Sie mit der Zubereitung Ihrer Toppings beginnen. Das bedeutet, dass Sie den Käse reiben und das Gemüse, das Sie auf die Pizza legen möchten (Pilze, Zwiebeln usw.), klein schneiden sollten. Achten Sie darauf, das Gemüse bei Zimmertemperatur zu halten, damit es keine Feuchtigkeit an die Pizza entweichen lässt die Pizza, die sie matschig machen würde.

Pizza mit dünner Kruste zubereiten

Jetzt sind alle Komponenten fertig, es ist Zeit, mit dem Zusammenbau Ihrer Pizza zu beginnen.

  1. Übertragen Sie Ihren Teig auf eine Arbeitsfläche und zerdrücken Sie ihn, um die Luftblasen zu entfernen.
  2. Teilen Sie den Teig in zwei oder drei gleiche Teile, je nach Größe der Pizzas, die Sie backen möchten.
  3. Den Teig etwas durchkneten und zu runden Kugeln formen. Wenn es klebrig ist, dann etwas Mehl darüber streuen und kneten.
  4. Wenn der Teig bereit ist, gestreckt zu werden, heizen Sie Ihren Ofen auf 240 ° C (470 ° F) vor. Ein Backblech oder eine gusseiserne Pfanne in die Mitte stellen und im Ofen erhitzen.
  5. Streuen Sie etwas Maismehl auf das Blech, legen Sie eine Teigkugel auf das Blech und drücken Sie sie flach. Fügen Sie ein wenig Öl hinzu.
  6. Den Teig mit den Fingern auf dem Blech verteilen und ziehen. Es wird wahrscheinlich um die 9 Zoll sein. Idealerweise sollten die Ränder etwas dicker sein als die Mitte. Vermeiden Sie am besten ein Nudelholz, das Luftblasen entfernen kann, was zu einem dichten Pizzaboden führt.
  7. Die Pizzasauce auf dem Teig verteilen.
  8. Fügen Sie Schichten aus geriebenem Käse und Ihren anderen Belägen zusammen mit beliebigen Kräutern hinzu, die Sie mögen.
  9. Schieben Sie das Pizzablech in den Ofen und platzieren Sie es über dem heißen Backblech.
  10. Lassen Sie die Pizza 8 bis 10 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und die Kruste goldbraun und knusprig geworden ist.
  11. Pizza aufschneiden und genießen!

Zusätzliche Tipps

Hier sind noch ein paar Tipps, damit Ihre Pizza jedes Mal perfekt gelingt.

  • Aktivieren Sie die Hefe immer, bevor Sie sie zum Mehl geben. Normalerweise wird Instanthefe direkt zum Mehl gegeben; Wenn Sie es jedoch zuerst aktivieren, wird Ihr Mehl gerettet, falls die Hefe tot ist.
  • Vermeiden Sie die Verwendung von zu viel Hefe. Viele glauben, dass die Verwendung von weniger Hefe das Geheimnis für guten Pizzateig ist. Es wird etwas länger dauern, bis die Hefe wirkt, aber die Aromen machen das Warten lohnenswert.
  • Den Teig langsam bei Zimmertemperatur gehen lassen. Seien Sie nicht versucht, es bei einer höheren Temperatur schneller zu erhöhen. Beurteilen Sie es außerdem nicht nach Zeit, sondern nach Lautstärke. Lassen Sie es gehen, bis es sich verdoppelt hat.